张锋厅长赴围场县调研扶贫脱贫工作

发布机构: 人事处、牌楼村驻村工作队、沙里把村驻村工作队
发文日期:2020-06-28

6月23日,省商务厅党组书记、厅长张锋赴围场县调研扶贫脱贫工作。深入帮扶村实地走访,参观牌楼村党群服务中心,查看脱贫攻坚挂图作战示意图,详细了解全村脱贫攻坚工作进展,并到结对帮扶贫困户赵国俊、陈景华家中走访慰问,询问生产生活情况,带去节日慰问品。

实地考察沙里把农业产业发展中心项目,参观特色农产品展示中心、谷物加工车间、扶贫微工厂等功能区。详细了解村集体经济发展状况和农发中心运营情况,仔细询问村集体经济效益及对贫困户增收致富的带动作用。对沙里把五大特色农产品的包装、认证、质检提出合理化建议,鼓励沙里把村要继续拓宽销售渠道,进一步提升经济效益。

张锋厅长表示,沙里把村这两年的变化很大,帮扶成效明显,有了新农村的样子,要求驻村工作队在全面脱贫以后,继续加大工作力度,进一步巩固扩大扶贫成果。

下午,张锋厅长与围场县相关负责同志、厅驻村工作队、厅下基层锻炼选调生等座谈交流,分别听取工作汇报,指导围场进一步做好扶贫脱贫工作。

张锋厅长指出,在全省脱贫攻坚决战决胜的特殊时期来围场调研,了解到围场县扶贫脱贫工作取得巨大成效,既高兴又感动。一是在省委省政府的坚强领导下,围场县委县政府和广大一线扶贫干部全力奋战,作为深度贫困县,短短几年之内实现了脱贫摘帽目标,甚感欣慰;二是驻村工作队充分发挥商务扶贫优势,不畏辛苦、尽职履责,抓党建、强作风、谋产业,通过驻村帮扶工作带动了贫困村脱贫出列,起到了较好作用,很高兴;三是一路走过,看到广大扶贫干部抛家舍业,坚守岗位,没有为条件艰苦而抱怨,而是为取得脱贫攻坚成效感到自豪,体现了一种情怀、一种追求,很是感动。

张锋厅长对下一步围场县扶贫脱贫工作提出指导意见。一是严格按照中央和省委省政府要求,坚持政治站位,切实抓好脱贫攻坚和疫情防控等相关工作;二是高标准做好国家普查验收准备工作,要倒排工期、细致梳理、查漏补缺、整改落实,巩固提升脱贫成果,确保在国家普查验收中交上满意答卷;三是继续扎实做好驻村帮扶工作,驻村工作队要做到不松劲、不懈怠,对各项工作要抓细抓实抓好,争取更大成绩。省商务厅将一如继往做好围场县帮扶工作,加强沟通联系,协调解决实际困难。

索引号 : 000218296/2020-35818 主题分类: 人事工作
发布机构: 人事处、牌楼村驻村工作队、沙里把村驻村工作队 发文日期: 2020-06-28
标  题: 张锋厅长赴围场县调研扶贫脱贫工作
文  号: 主题词: