生态环境部对外合作与交流中心赴牌楼村对接帮扶

发布机构: 人事处
发文日期:2019-09-11

9月9日至10日,生态环境部对外合作与交流中心第七党支部一行5人,赴牌楼村开展系列帮扶活动,向牌楼小学学生捐助学习用品、发放慰问金,在村设立“生态环保扶贫基层党支部共建点”,还为村民举办无土栽培技术讲座。

9日下午,爱心捐助仪式在牌楼小学举行,生态环境部对外合作与交流中心第七党支部向牌楼小学捐赠了200套书包文具等学习用品,向10名贫困家庭品学兼优的学生发放慰问扶助金,并为牌楼小学教师们准备了教师节慰问品。第七党支部费伟良委员致辞,他表达了对牌楼小学师生的良好祝愿,同时勉励大家把各方关爱转化为奋发学习、努力工作的动力,自强不息、练好本领,努力成为对国家和社会有用的人才。省商务厅驻村工作队第一书记李书立主持仪式,并代表工作队、村委班子和全村父老,向生态环境部长期以来对牌楼村的关怀支持表示衷心感谢。





10日上午,对外合作与交流中心特邀中国农业科学院郭江奎教授为牌楼村农户举办专题讲座,讲解无土栽培技术相关理论知识及实际应用过程中的操作细节,并详细解答种植户提出的各类具体问题。讲座结束后,对外合作与交流中心第七党支部还与牌楼村党总支就基层党建工作进行了深入交流,相互学习借鉴经验成效,并正式在牌楼村设立“生态环保扶贫基层党支部共建点”,为建立长期合作关系打下坚实基础。



作为对口帮扶单位,近年来生态环境部始终关心并大力支持牌楼村的脱贫攻坚工作,在资金、政策等多个领域给予倾斜,有效促进了全村各项事业的长足进步。本次对接帮扶活动,为推动牌楼村教育、党建、现代农业等方面的健康发展,提振脱贫致富和建设美丽家园的信心,迈出了重要一步。

索引号 : 000218296/2019-32058 主题分类: 其他
发布机构: 人事处 发文日期: 2019-09-11
标  题: 生态环境部对外合作与交流中心赴牌楼村对接帮扶
文  号: 主题词: