省商务厅驻牌楼村工作队在村举行退伍军人座谈会

发布机构: 人事处
发文日期:2019-08-02


军歌嘹亮,豪情万丈!在庆祝中国人民解放军建军92周年到来之际,省商务厅驻牌楼村工作队举行以“庆八一、话使命”为主题的座谈会,邀请全村复退军人,共忆峥嵘岁月,畅想美好未来。

会议在雄壮的军歌声中拉开帷幕。村党总支副书记、村民兵负责人李春山为大家讲解了八一建军节的由来,以及中国人民解放军的辉煌发展历程;村总支书记、村主任宋立杰向村复退军人介绍了近年来牌楼村脱贫攻坚工作成效,以及省商务厅对牌楼村的大力帮扶情况。


驻村工作队第一书记李书立代表工作队致辞,他首先向到场的复退军人致以节日的祝福。他表示,近年来在各级党委政府的正确领导,以及村委班子、工作队的辛勤工作下,牌楼村的面貌发生了翻天覆地的变化,在脱贫攻坚领域取得了一系列成果,村集体经济不断壮大,村民实现稳步增收。今年是脱贫攻坚的关键之年,全村面临着年底整村脱贫出列的重任。希望全村的复退军人能够继续发扬在军队中铸就的优良作风,把“敢想敢干、勇于担当”的军人气质带回村里,发挥自己的聪明才智,为建设美丽牌楼贡献自己的力量。


与会复退军人分别结合自身工作生活实际,对脱贫致富、美丽乡村建设等方面工作积极献言献策,会议氛围空前热烈,达到了“凝心聚力搞建设”的良好效果。


驻村工作队和村委还向与会复退军人发放了慰问金和慰问品。

索引号 : 000218296/2019-31385 主题分类: 其他
发布机构: 人事处 发文日期: 2019-08-02
标  题: 省商务厅驻牌楼村工作队在村举行退伍军人座谈会
文  号: 主题词: