不忘初心跟党走,牢记使命迎未来

发布机构: 河北省商务厅驻承德围场县牌楼村工作组
发文日期:2019-07-02

6月30日,在庆祝建党九十八周年之际,省商务厅驻牌楼村工作队组织牌楼村党总支全体党员,赴塞罕坝开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

全体党员参观了塞罕坝纪念馆,通过一件件实物、一张张照片,一段段影像,真切感受林场三代建设者筚路蓝缕、扎根斯土,用辛劳的汗水造就“荒原”变“林海”这一人间奇迹的全貌,而“牢记使命,艰苦创业,绿色发展”的塞罕坝精神也深深地印刻在每一名党总支成员的脑海中。

在林场会议室,村党总支召开全体党员大会。会上通过了除名问题党员、接纳新同志转为正式党员等一批决议,进一步严肃了组织纪律,补充了新鲜血液。驻村工作队第一书记李书立以“牢记初心使命,决胜脱贫攻坚”为题,给全体党员讲党课,他要求大家始终以作为一名共产党人的“初心”和“使命”约束激励自我,始终用科学理论武装头脑,有担当、讲奉献、守纪律、树信心,不断激发内在的使命自豪感,在脱贫攻坚、建设美丽家园的道路上砥砺前行。

党总支还参观了王尚海纪念林,并在这位为塞罕坝林场贡献毕生心血的先驱者、优秀共产党员的纪念碑前重温入党誓词。

本次主题党日活动收获了良好的效果,村党总支成员一致表示,要从塞罕坝人艰苦卓绝、永不言弃的奋斗史中汲取精神养料,坚定理想信念,把群众利益放在首位,积极进取,敢想敢干,用自己的双手描画牌楼村美好的未来!


索引号 : 000218296/2019-31033 主题分类: 其他
发布机构: 河北省商务厅驻承德围场县牌楼村工作组 发文日期: 2019-07-02
标  题: 不忘初心跟党走,牢记使命迎未来
文  号: 主题词: