承德市残联走访慰问牌楼村残疾人

发布机构: 河北省商务厅驻承德围场县牌楼村工作组
发文日期:2019-06-03

5月29日,承德市残联主任杨大海、县残联理事长王丁甲一行在省商务厅牌楼村工作队和村两委陪同下入户走访了牌楼村24位残疾患者,共发放慰问金1.2万元,向他们带去市残联的慰问。入户过程中,杨大海向每一位患者详细询问了身体状况、生活情况,并就其扶贫涉残政策享受情况进行了核实。杨大海鼓励他们转变思想观念,克服“等靠要”思想,坚定信心,努力生活。贫困户高博患有高位截瘫,在政府的帮助下,他们一家开起了小卖部,盖起了蔬菜大棚,有了稳定的收入,高博动情地对杨大海说“感谢残联对我们的关爱,我很满足了,我也不能拖后腿,我会更加努力的工作。”

本次慰问活动让残疾患者们感受到了组织的关怀,进一步激发了他们为美好生活奋斗的动力。省商务厅驻牌楼村第一书记李书立表示,希望开展慰问活动让更多的残疾人贫困户感受到党和政府的关爱与温暖,也希望更多的残疾人贫困户能够振作起来,通过双手自强脱贫,形成良好的社会效益。


索引号 : 000218296/2019-30732 主题分类: 其他
发布机构: 河北省商务厅驻承德围场县牌楼村工作组 发文日期: 2019-06-03
标  题: 承德市残联走访慰问牌楼村残疾人
文  号: 主题词: