2020年服贸会闭幕 河北省交易团成果丰硕

发布机构: 服务贸易和商务服务业处
发文日期:2020-09-15

be01bfe0e1de4f9283395e5625906db9.jpg

在2020京津冀服务贸易和服务外包协同发展论坛上举行三地签约仪式

7c9f1731a0f84525b55f6b2ffc8f594c.jpg

张锋厅长与越南驻华大使馆参赞陈清海交流

be5f124f32f54448a18bc70c93bc1dd6.jpg

在京津冀协同发展展区进行河北省交易团重点项目签约

9月4日至9日,以“全球服务,互惠共享”为主题的2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)在北京国家会议中心举行。我省由省商务厅牵头,省发展改革委、省科技厅、省工信厅、省国资委、省卫生健康委、省中医药管理局等部门组成河北省交易团,石家庄、唐山、廊坊、秦皇岛、张家口5个市成立分团参展参会,全省400余家重点企业以线上、线下形式参展参会。省政府副省长夏延军率团参加服贸会,出席了京津冀三地联合举办的“2020京津冀服务贸易和服务外包协同发展论坛”并致辞。

京津冀三省市联合举办了以“协同中的我们”为主题的京津冀服务贸易协同发展联合展览。我省重点展览展示了奥润顺达集团被动房技术、以岭药业抗击疫情、精英集团天明传媒冬奥会吉祥物舞台剧和河钢集团走出去等京津冀协同发展综合成果和服务贸易对外开放成果。商务部和京津冀政府领导先后到京津冀协同发展展区巡展,并给予充分肯定。

9月5日下午,京津冀三地联合举办了“2020京津冀服务贸易和服务外包协同发展论坛”,进行了京津冀服务贸易重点领域战略合作和重点项目签约,并邀请来自复旦大学、南开大学等重点院校和科研机构的服务贸易和国际贸易等领域专家进行了主题演讲。

服贸会期间,河北省交易团共达成签约项目16项,全球发布服务贸易、服务外包以及重点招商引资项目95项。


索引号 : 000218296/2020-36870 主题分类: 服务贸易
发布机构: 服务贸易和商务服务业处 发文日期: 2020-09-15
标  题: 2020年服贸会闭幕 河北省交易团成果丰硕
文  号: 主题词: