2020河北网购狂欢节启动

发布机构: 电子商务和信息化处
发文日期:2020-05-19

5月19日上午9时,“2020河北网购狂欢节”启动仪式在石家庄举行,省商务厅二级巡视员徐彦平同志出席开幕式并讲话。

启动仪式上,省商务厅电商处发布了网购狂欢节整体活动信息,河北广电网络集团、阿里战略发展部、京东智联云、北国集团、石家庄掌云科技等单位代表分别发言,邢台、承德分会场与主会场连网互动,徐彦平同志对两市活动筹备排给予充分肯定。

徐彦平同志对省内外各平台企业、电商企业、商贸企业、商贸服务企业和旅游景区的积极参与表示欢迎和感谢。他强调,举办“2020河北网购狂欢节”是贯彻落实省委省政府加强新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会发展决策部署,服务全省“六稳”“六保”大局,发展线上经济、平台经济的重要举措,是激发消费潜力、促进消费回补、推动消费升级工作的一项重要活动。他要求各参与单位精心谋划、精密落实、精准服务,要严把产品质量关,维护好品牌形象,树立好企业口碑。

启动仪式后,徐彦平同志与京东智联云副总裁李永明、阿里战略发展部河北总经理傅树峰、河北广电网络总经理李新平等一起观摩了直播现场带货,饶有兴致地为河北特产代言,直播期间在线粉丝达195万。

2020网购狂欢节主题为“欢购河北,乐享到家”,时间自5月19日至6月19日,持续一个月时间,共有1200余家企业参与。活动内容包括:云零售、云直播、云美食、云旅游、云购车、云扶贫等六个板块。各参与平台和企业在统一时间、统一行动、统一推出优选精品的基础上,都制定了本单位的促销活动方案和让利措施,整体活动主要体现了平台和企业参与热情高、促销活动多实惠多、工作力度大社会影响力大等几个特点,如邢台市常务副市长张强,开幕当晚将坐客直播间为家乡带货,为牛城产品代言。


索引号 : 000218296/2020-35204 主题分类: 其他
发布机构: 电子商务和信息化处 发文日期: 2020-05-19
标  题: 2020河北网购狂欢节启动
文  号: 主题词: