陈彦报副厅长赴张家口市开展新冠肺炎疫情防控期间企业复工复业调研帮扶活动

发布机构: 服务贸易和商务服务业处
发文日期:2020-03-20


(陈彦报副厅长一行到亿享不道张家口信息科技有限公司调研帮扶)

(陈彦报副厅长一行到张家口宣化区裕华贵宾楼大酒店调研帮扶)

(陈彦报副厅长一行到张家口蓝鲸集团调研帮扶)

3月17日-20日,省商务厅从服贸处、电商处、外资处、外经处抽调业务骨干,由陈彦报副厅长带队赴张家口市,深入企业开展疫情防控期间复工复业调研帮扶。

陈彦报副厅长一行先后到张家口沃尔沃汽车发动机制造有限公司、河北思达歌数据科技投资有限公司、密苑(张家口)旅游胜地有限公司、河北永辉超市有限公司尚峰分公司、蓝鲸悦海(张家口)国际商务酒店有限公司等11家外贸外资、内贸流通企业开展调研帮扶,采取一线调研、一线帮扶,现场发现问题、现场解决问题的方式,重点协调解决疫情防控期间企业复工复业面临的困难,统筹推进疫情防控和复工复业工作。

陈彦报副厅长要求:一是要在抓好疫情防控工作的同时,按照分区分级要求,统筹抓好外资外贸、内贸流通企业复工复业,激发市场活力,推动全面恢复生产生活秩序;二是商务主管部门要加大协调力度,紧盯影响企业复工复业和制约企业长远发展的困难问题不放松,推动国家、省、市帮扶政策落地见效,打通服务企业“最后一公里”;三是一贯之地抓好安全生产工作,一刻也不放松,任何时候不麻痹,为企业复工复业、恢复正常生产经营秩序提供安全保障。

期间,陈彦报副厅长一行对北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区餐饮服务商推荐、冬奥洗涤服务保障项目建设情况进行了协调调度。


索引号 : 000218296/2020-34272 主题分类: 服务贸易
发布机构: 服务贸易和商务服务业处 发文日期: 2020-03-20
标  题: 陈彦报副厅长赴张家口市开展新冠肺炎疫情防控期间企业复工复业调研帮扶活动
文  号: 主题词: