我省申办2020年第30届中国厨师节取得圆满成功

发布机构: 服务贸易和商务服务业处
发文日期:2019-05-05

(陈彦报副厅长作申办陈述)

4月27日-29日,省商务厅陈彦报副厅长带队的河北省申办2020年第30届中国厨师节筹委会一行,赴重庆市参加中国烹饪协会六届理事会第八次会议,正式申请举办2020年第30届中国厨师节。

在中烹协六届理事会第八次会议上,陈彦报副厅长代表筹委会作了关于申请举办第30届中国厨师节的陈述,重点介绍了河北省申办中国厨师节的背景、河北省餐饮业发展基础和申办中国厨师节的条件优势、第30届中国厨师节活动安排等,经中烹协六届理事会第八次会集体表决,全票通过河北省取得2020年第30届中国厨师节举办权。

中国厨师节是商务部支持的重点活动之一,是中国烹饪协会主办的餐饮业高规格活动,被誉为“中国厨师峰会”、“中国餐饮业奥林匹克盛会”、“世界中餐厨师的奥林匹克”和“餐饮行业的广交会”,每年举办一届,目前已经举办了28届,第29届中国厨师节将于2019年9月下旬在天津市举办。我省主办第30届中国厨师节旨在通过餐饮业大型活动,为北京2022年冬奥会餐饮服务保障预热,开展技术大练兵,大力培养、储备餐饮业厨政和服务人才,以餐饮品牌塑造、工匠精神培育、服务质量提升、菜品文化研发为着力点,高起点谋划、高标准推进北京2022年冬奥会张家口赛区餐饮业务领域筹办工作。

2020年第30届中国厨师节,拟由中国烹饪协会、河北省商务厅、河北省冬奥办、张家口市人民政府,于2020年8月28日—30日在张家口市联合举办。省冬奥办副主任白龙、张家口市副市长李宏分别在会上作了表态发言。

河北省2020年第30届中国厨师节筹委会一行,还应邀参加了中烹协组织的中国餐饮产业发展大会塈中国(重庆)国际美食节开幕式等系列活动。(服务贸易和商务服务业处供稿)

索引号 : 000218296/2019-30482 主题分类:
发布机构: 服务贸易和商务服务业处 发文日期: 2019-05-05
标  题: 我省申办2020年第30届中国厨师节取得圆满成功
文  号: 主题词: