省商务厅举办2019年“走出去”企业涉外法律风险防范培训会暨河北省商务法律专家聘书颁发仪式

发布机构: 政策法规处
发文日期:2019-04-11



 



4月9日,2019年全省“走出去”企业涉外法律风险防范与争端解决培训会暨河北省商务法律专家聘书颁发仪式在石家庄举行,全省“走出去”企业和拟“走出去”企业的高管及法务人员、河北省商务法律专家库成员、涉外律师代表近200人参加培训,省商务厅党组成员、副厅长张锋出席会议并讲话。

张锋副厅长对我省当前对外投资情况及发展趋势进行了介绍,要求全省商务系统重点做好企业“走出去”风险防控和服务保障工作,搭建企业与涉外法律服务机构合作交流的平台,培养和提升企业“走出去”风险防范与争端解决的能力和水平,使企业从“不会走,不想走,不敢走”向“走得出,走得稳,走得赢”转变。

会议邀请了中国仲裁法学研究会的陈建副秘书长,河北省律师协会副会长、国浩律师(石家庄)事务所合伙人徐文莉律师,重点围绕企业关注的涉外法律风险防范热点问题和争端解决方式做了专题授课。江泰保险经纪股份有限公司代表等到会做了情况介绍。

培训会期间还举行了“河北省商务法律专家聘书颁发仪式”,张锋副厅长为我省20余名商务法律专家颁发了聘书,希望其在今后的工作中为河北的商务事业提供法律服务支持,同时为我省企业“走出去”保驾护航。





索引号 : 000218296/-30271 主题分类:
发布机构: 政策法规处 发文日期: 2019-04-11
标  题: 省商务厅举办2019年“走出去”企业涉外法律风险防范培训会暨河北省商务法律专家聘书颁发仪式
文  号: 主题词: