全省商务服务业年度工作会议在石家庄市召开

发布机构: 服务贸易和商务服务业处
发文日期:2019-04-01


3月29日,全省商务服务业工作会议在石家庄市召开。各市(含定州市)商务局、辛集市发改局主管领导和业务处(科)室同志,省会展业促进中心、省商务厅新闻文化中心主要负责同志,省饭店烹饪餐饮行业协会、省会展业协会、省家政行业协会主要负责同志,“崇礼菜单”研发及编辑人员,省商务厅服务贸易和商务服务业处分管负责同志共180余人参加会议。省商务厅陈彦报副厅长出席会议并讲话。

工作会议听取了各市(含定州)商务局、辛集市发改局2018年商务服务业重点工作汇报和6个冀字号菜品研发基地菜品研发工作汇报,总结了2018年河北省商务服务业工作,安排部署了2019年任务;为增聘的“河北省餐饮业服务质量提升工程高级顾问”颁发了证书,为6个“河北省餐饮业冀字号菜品研发基地”和18个“河北省餐饮业冀字号菜品研发大师工作室”颁发标牌。

陈彦报副厅长围绕冬奥赛会保障、京津冀协同发展和脱贫攻坚三个机遇,强调了商务服务业工作恰逢其时,应找准定位、提高政治站位。提出了2019年度商务服务业三个方面工作要求:全力以赴抓好冬奥会筹办工作、同心同德开创“冀菜”发展新局面,从供需两个方面筹划推进家政扶贫和家政培训工作,以招商引资的新思路培育和引进国内国际大型市场化展会等。

索引号 : 000218296/2019-30166 主题分类:
发布机构: 服务贸易和商务服务业处 发文日期: 2019-04-01
标  题: 全省商务服务业年度工作会议在石家庄市召开
文  号: 主题词: