省商务厅召开党政机关主办展会相关工作推进会

发布机构: 服务贸易与商务服务业处
发文日期:2019-08-21

省商务厅召开党政机关主办展会

相关工作推进会

 


8月21日上午,省商务厅召开党政机关主办展会相关工作推进会。省委统战部、省人社厅、省文旅厅、省贸促会业务处室负责同志,相关市具体负责同志共30人参会。会议重点对贯彻中央有关要求,巩固清理规范成效,扎实推进13个省部级党政机关举办展会退出相关工作进行了明确。相关市和省直部门具体负责同志分别就展会基本情况、退出打算和考虑进行发言。

省商务厅副厅长陈彦报围绕落实中央要求,结合我省会展业发展实际提出三点意见:一是讲政治。要高度重视部分党政机关展会退出工作,把贯彻国清组要求与当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来。要转变办展观念,推进市场化办展。二是讲实际。要认真分析每个展会退出党政机关主办存在的实际问题,积极借鉴中国国际通用航空博览会等国际国内品牌展会模式,认真研究转型发展路径。三是抓落实。要认真向当地市政府和省直部门领导做好请示汇报,协调解决好退出过程中存在的困难和问题,探索研究部分产业相近展会融合发展,提高国际化水平,扩大品牌影响力。


索引号 : 000218296/2019-31756 主题分类: 服务贸易
发布机构: 服务贸易与商务服务业处 发文日期: 2019-08-21
标  题: 省商务厅召开党政机关主办展会相关工作推进会
文  号: 主题词: