2019年中国—东盟(东部增长区)跨境电商研修班来我省考察

发布机构: 国际经贸关系处(台港澳经贸合作处、 河北省接受国际无偿援助管理办公室)
发文日期:2019-11-27

2019年中国—东盟(东部增长区)跨境电商研修班来我省考察。11月18日至23日,中国—东盟(东部增长区)跨境电商研修班(以下简称东盟代表团)一行20人来我省进行了为期6天的考察访问,代表团由越南、老挝、印尼等国相关政府部门人员组成。

本届“跨境电商研修班”是商务部委托商务部培训中心和广西博览事务局共同组织,以“跨境电商”为主题的培训活动。本次研修旨在帮助东盟国家学员更好地了解在推进“一带一路”建设的背景下,中国与东盟国家开展跨境电商合作所享有的机遇,加快建设面向东盟国家的跨境电商平台,推进中国与东盟国家的跨境电商合作。

东盟代表团在石家庄、廊坊与市局负责人及电商企业就当地跨境电商产业发展情况进行了座谈,并参观考察了中国(河北)跨境电子商务公共服务平台、中国(河北)自由贸易试验区正定片区、廊坊综合保税区、京东跨境电商保税区北方中心和丝绸之路国际文化交流中心。

 (国际经贸关系处、贸易发展中心)


索引号 : 000218296/2019-32884 主题分类: 国际经济合作
发布机构: 国际经贸关系处(台港澳经贸合作处、 河北省接受国际无偿援助管理办公室) 发文日期: 2019-11-27
标  题: 2019年中国—东盟(东部增长区)跨境电商研修班来我省考察
文  号: 主题词: