125届广交会一期圆满结束

发布机构: 对外贸易处
发文日期:2019-04-29

   125届广交会一期圆满结束。我省参展企业336家展位546个,参展商和参会代表共计2263人,意向成交44167.62万美元,比上届增长5.6%,比上上届增长11.45%。参展商品主要有五金、工具、建筑及装饰材料、卫浴设备、自行车、摩托车、汽车配件、大型机械设备、新能源等20余个种类。参展企业反映,本届广交会到会采购商数量多于以往前三届,中东、印度、东南亚等一带一路国家和南美、非洲采购商较上届增加较多,美国、日本采购商到会人数减少。采购商询盘洽谈欲望回升,更加关注新设计、新工艺、新材料、新产品。我省衡水的五金制品、唐山的卫浴设备、石家庄的建筑和装饰材料、邢台的汽车配件和自行车等外贸基地特色产品成为出口成交亮点。展前,我省交易团召开了带队领导工作会议,展中,召开了部分具有代表性的参展企业带队经理会,并采取座谈会、发放调研问卷和展位专访等形式开展调研,了解企业转型升级、培育贸易新业态新模式、提升外贸质量方面好经验好做法及在应对贸易摩擦、汇率波动、节能环保等方面的诉求。中国信保河北分公司派员参加了上述活动并深入展位解读相关政策,指导企业制定贸易风险预案,发放广交会海外客商资信免费“快查”服务指南;省商务厅免费提供省外贸培训公共服务平台使用手册,为参展企业开展业务、规避风险保驾护航。

                                                                                              (对外贸易处)

索引号 : 000218296/2019-30460 主题分类:
发布机构: 对外贸易处 发文日期: 2019-04-29
标  题: 125届广交会一期圆满结束
文  号: 主题词: