全省对外投资合作工作座谈会在石家庄举办

发布机构: 对外投资和经济合作处
发文日期:2019-04-29

4月26日上午,省商务厅在石家庄举办全省对外投资合作工作座谈会,(含定州、辛集市)商务部门的主管局长和外经处(科)室负责同志参加。会上,各市局座谈交流了去年以来对外投资合作工作进展情况,特别是贯彻落实省政府关于规范企业海外经营行为、改进境外企业和对外投资安全、防范化解对外投资合作重大风险工作开展情况;汇报了今年思路目标和工作举措,并就做好下一步工作提出了意见建议。厅外经处对相关政策业务进行了解读培训。

省商务厅副厅长安静出席会议并讲话。安静副厅长系统总结了我省去年以来对外投资合作亮点工作,指出了存在的主要不足,围绕贯彻落实全省商务工作会议精神,对做好今年全省“走出去”工作进行了部署,提出要切实落实省委、省政府决策部署,以“一带一路”建设为引领,努力践行新发展理念,着力推进产能合作、高端并购重点项目,坚持服务促进和规范监管两手抓,加强横向协作、纵向联动,用好合作机制、创新合作平台、优化服务保障、注重防控风险,促进全省对外投资合作高质量发展,更好地服务于我省产业结构调整和转型升级。

会上,印发了省政府办公厅《2019年河北省“走出去”企业服务方案》、全省对外投资合作工作实施方案、防范化解对外投资合作重大风险实施方案、对外投资合作应急处置工作预案等文件,要求各市局抓好贯彻落实。

(对外投资和经济合作处)


索引号 : 000218296/2019-30462 主题分类: 国际经济合作
发布机构: 对外投资和经济合作处 发文日期: 2019-04-29
标  题: 全省对外投资合作工作座谈会在石家庄举办
文  号: 主题词: