官方微信公众号:investheb

首页 > 河北招商项目 > 项目详细说明

项目基本情况

项目名称: 承德森源绿色食品有限公司年产1万吨食用菌营养保健功能性饮料生产项目
所属地区: 承德
所属产业: 生物医药健康
项目内容和规模: 项目位于平泉经济开发区内,拟建设年产1万吨食用菌营养保健功能性饮料实验室及种子制备室、纯水制备车间、发酵车间、调配车间、灌装车间、包装车间、成品库等工程5200平米,购置产品检验、检测及生产设备 150台套。本项目以发酵获得的发酵液和菌丝体为原料,不经热水浸提或酶解技术处理菌丝体,而采用机械破碎和菌体自溶技术直接处理发酵液和菌丝体得到饮料原浆。
投资估算与资金来源: 企业自筹资金1000万美元,拟融资1000万美元。
建设条件: 平泉市属“冀、辽、蒙”三省交界地,市境内有京沈铁路、平双公路、101国道贯穿,交通运输十分便利。此外,这里水、电、通讯设施齐全,能够满足项目建设需要。
市场分析: 食用菌中含有丰富的多糖类、萜烯类、核苷类、多肽氨基酸类等具有医疗保健功能的成分,被公认为“健康食品”。本产品口感纯正、具菇的自然清香,辐之以复配技术可作成甜味、酸味、无糖型等多种保健饮料;营养物质及功能性物质含量丰富,经常饮用不仅可提高人体的免疫力、抗肿瘤能力,而且具有抗氧化、抗衰老等多种保健功能,老少皆宜,安全健康,是一种不可多得的保健饮料。
预期经济效益分析: 项目达产后,可实现年销售收入3000万美元,利润1000万美元。
合作方式: 合资合作
发布者: 河北省发改委
发布时间: 2020.8.17
项目单位概况: 承德森源绿色食品有限公司成立于2002年,是一家集食用菌基地建设、产品研发、生产、销售为一体的全国食用菌行业十大龙头企业,具有进出口经营权。公司拥有总资产1.05亿元,生产加工能力达2.6万吨,其中罐头产品2万吨,速冻产品6000吨,是以天然野生菌、优质人工栽培菌为原料进行生产加工的河北省农业产业化重点龙头企业、河北省质量效益型企业、食用菌行业信用等级AAA企业、ISO9001质量管理体系和ISO22000食品安全管理体系双认证企业,主要产品有“森源”牌和“菇芳源”牌果蔬罐头、肉制品、盐渍食用菌、速冻食用菌、食用菌干制品、蘑菇酱、干煸蘑菇、即食菇菜、鲜菇拌面、鲜菇拌面等一百多个品种。

项目联系方式

联系单位: 平泉市发展改革局
项目联系人: 高坤鹏
联系电话: 0314-6081608
邮箱: pqxxmb@163.com