官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>通知公告

河北省工业设计专家库专家开始征集

发布日期:2020-04-15   文章来源:河北新闻网

       从河北省工信厅获悉,为更好发挥工业设计及相关领域专家的智力优势,助力推动全省工业设计发展,河北决定建立完善河北工业设计专家库。4月10日至30日,河北省公开征集一批工业设计、机械装备、电子信息、轻工、平台园区运营、财务审计等领域专家。

       专家条件包括基本条件和专业条件两方面。申请入库专家,应满足基本条件的全部条款,同时还应满足相应申请领域不少于一项的专业条件。

       基本条件:遵守国家法律法规,公正诚信、廉洁自律,具有良好的职业道德;熟悉相关领域发展现状、特点及规律;身体健康,有足够的时间和精力完成相关工作。

       专业条件如下:

       工业设计领域专家。从事工业设计教学研究工作十年以上,且具有副高级及以上职称;担任省级及以上工业设计中心主任,从事产品设计、开发、研究或管理工作十年以上;作为负责人承担过国家级、省级工业设计及相关课题(项目)研究;作为高级管理人员或首席设计师,从事外观设计、产品设计、时尚设计、品牌设计的研究和管理工作十五年以上,经验丰富、业绩突出;在工业设计及相关领域省级以上社会团体中任中高级职务,经验丰富、业绩突出。

       机械装备领域专家。具有副高级及以上职称,在机械装备领域从事研究或管理工作十年以上,熟悉本行业最新技术及市场发展动态,专业知识扎实、实践经验丰富。

       电子信息领域专家。具有副高级及以上职称,在电子信息技术及产品领域从事研究或管理工作十年以上,熟悉本行业最新技术及市场发展动态,专业知识扎实、实践经验丰富。

       轻工领域领域专家。具有副高级及以上职称,在食品、家具、皮革皮毛、服装服饰、日用陶瓷玻璃、文体产品等轻工产品领域从事研究或管理工作十年以上,熟悉本行业最新技术及市场发展动态,专业知识扎实、实践经验丰富。

       平台园区运营专家。在省级及以上孵化器公司担任中高级管理职务五年以上,熟悉平台园区的运营管理,具有扎实的专业知识和丰富的实践经验。熟悉设计、创意、科技、文化等领域者优先。

       财务审计专家。在财务会计、审计等领域具有十年以上工作经验,熟悉研发经费管理等业务,具有高级会计师、高级审计师或注册会计师职称或执业资格。

       采取单位推荐和个人自荐相结合的方式征集。原则上,现职人员由所在单位推荐;退休人员可由原单位推荐,或个人自荐。

       河北省工信厅将对申请入库专家进行审核,择优纳入河北省工业设计专家库,并实行动态管理。后续专家入库申请常年受理,并集中审核入库。(记者米彦泽)