官方微信公众号:investheb

首页>>代理动态

河北10市316个项目实现“网上签”,涉及总投资2千多亿元

发布日期:2020-03-27   文章来源:河北新闻网

       网络一线牵,天涯若比邻。3月26日,河北省商务厅举办“网上投洽会”,全省各级招商部门、重点园区和企业以及海外招商代理等600余人通过中国移动“云视讯+直播”平台和“钉钉”群,以远程高清视频直播的形式参加会议。

       此次投洽会是省商务厅在疫情防控期间第二次通过互联网“屏对屏”形式组织召开的,邀请了美国、加拿大的招商代理做项目推介,发布了冰雪产业运动装备制造、基因治疗病毒载体平台、数字健康扫描设备等一批高端项目。

       在2月底第一次举办的“网上投洽会”上,欧洲招商代理在线上推介了一批欧洲重点合作项目,引起了各市和园区的关注,通过进一步沟通对接,部分达成了初步合作意向。3月份以来,全省各市积极响应,纷纷利用自身渠道资源启动“云招商”。截至目前,石家庄、唐山、廊坊等10个市已经组织开展了多场网上投洽会、签约会,共签约合作项目及意向316个,涉及总投资2151.02亿元,其中外资19.48亿美元。

       近段时间,河北省商务厅号召全省各地各重点园区要加大项目线上对接力度,洽谈一批、储存一批、落地一批好项目。同时,鼓励各地结合自身情况进一步开拓思路,勇于创新,推动招商引资工作力克时艰,取得成效。(记者冯阳)