官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

许勤在邢台市调研检查:统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

发布日期:2020-02-14   文章来源:河北日报

       2月13日,省长许勤再次来到疫情防控工作联系点邢台市,调研检查疫情防控、企业复工复产、重点项目建设、“三创四建”等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实中央应对疫情工作领导小组和国务院联防联控机制部署,按照省委常委会扩大会议要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

       许勤来到京港澳高速公路沙河出口,向坚守岗位的交警和医务人员表示慰问。他指出,近期返岗复工人流增加,大家决不能有丝毫松懈,要逢车必检逢人必测,切实做到防输入、防输出、防扩散。公安、交通等部门要保障疫情防控物资和生活必需品运输,畅通“菜篮子”产品绿色通道,确保相关车辆优先便捷通行。许勤随机来到沙河市汇通新都汇小区,与党员志愿者、社区干部、小区居民亲切交流,询问人员排查和生活服务情况。他说,要严格落实省应对疫情工作领导小组关于进一步加强社区疫情全面排查和严密防控疫情的通知,把防控力量向社区下沉,把居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。

       许勤来到河北德金玻璃有限公司、邢台荣越玻璃科技有限公司和河北冀中能源20万吨玻璃纤维项目建设现场,询问企业复工复产和重点项目建设还有哪些困难。他强调,各级政府部门要在强化疫情防控措施的基础上有序加快复工复产,狠抓大项目、好项目建设,一企一策建立专项帮扶机制,解决原材料短缺、运输不便、资金紧张等问题。他说,玻璃是沙河的特色产业,基础好潜力大,要通过工业设计等提高产品附加值,存量优化增量优质,塑造一流品牌,创造一流效益。

       在顺丰快递沙河北关街营业部,许勤关切询问快递小哥每天配送量多少、防护措施有哪些,强调要畅通物流渠道,维护正常市场流通秩序。许勤深入邢台市康田农业科技有限公司,查看化肥、种子、农药等生产储备情况。他说,农时不等人,各地要在疫情防控的同时做好春耕备播,组织农资供应,强化田间管理,为夺取全年粮食丰收夯实基础。在五得利柏乡面粉公司,许勤检查企业防控举措和生产情况,指出要强化粮油菜肉蛋奶等生活必需品的生产、流通、供应,优化产销衔接,确保货足价稳。

       许勤叮嘱邢台市要深入分析一季度经济形势,找准问题,精准施策,强化调度,统筹做好“六稳”工作,积极推进“三创四建”活动,办好民心实事,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

       省政府秘书长朱浩文参加调研检查。(记者王成果)