官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

去年衡水市市签约项目167个

总投资1973亿元

发布日期:2020-01-23   文章来源:河北日报

       日前,记者从衡水市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉:去年,该市引进了一大批优质项目,共签约项目167个,总投资1973亿元。其中,100亿元以上项目1个,50亿元至100亿元项目13个,10亿元至50亿元项目38个。

       衡水市积极创新招商引资机制,出台了系列招商促进政策文件,实现了招商引资的新突破。首次组建驻外招商专业队伍,在国内重点区域派驻市级驻外招商办事处,解决了专业招商群龙无首的问题;首次对招商引资工作进行综合量化考核,调动了县级招商的积极性;首次建立市招商项目信息管理平台,聘请专业机构依据全市主导产业和特色产业制订招商地图,对招商引资项目实行全周期化管理,解决了招商工作不精准、不规范的问题。

       与此同时,该市围绕“3+2”主导产业和“9+5”特色产业集群定位,以京津、长三角、珠三角、日韩、欧美为重点区域,开展了系列产业链精准招商活动;成功组织举办了衡水·杭州(长三角)投资环境说明会、衡水·北京科技创新合作暨承接京津产业转移投资环境说明会、深圳投资环境说明会、第三届世界冀商大会等大型集中招商活动,集中签约了一批重点项目。全市招商引资工作进入“由量变到质变”的新阶段,招商方式由“活动招商”向“活动招商+专业招商”转变,招商重点由“单个项目引进”向“项目招商+产业链招商+集群招商”转变。(记者焦磊)