官方微信公众号:investheb

首页>>代理动态

“河北科技卓越人才国际交流计划”代表团赴加拿大学习

发布日期:2019-12-14   文章来源:加中商贸创新联盟

亨伯河医院研讨会现场 

 

       12月7日,以河北医科大学第四医院副院长耿翠芝为团长的“河北科技卓越人才国际交流计划”代表团一行15人赴加拿大参加为期14天的医疗交流与合作活动。在加中商贸创新联盟的陪同下,代表团参加了由世界最先进的数字化医院亨伯河医院组织的第22届年度研讨会并同院长交流。 

       12月9日至10日,代表团前往加拿大病童医院参加为期2天的行业领导力和流程改进方法学习并获得证书。加拿大病童医院是一家主要的儿科教学医院,隶属于多伦多大学医学院。该院的彼得吉尔根研究与学习中心被认为是世界上最大的儿科研究塔。

 

代表团前往加拿大病童医院学习 


       12月11日,代表团前往拥有加拿大最大的创伤中心的新宁医院,并参观了该院的舒利希心脏中心和奥德特癌症中心。通过与加方医院面对面的交流,了解其放疗和心脏疾病科工作流程,病房划分、放射治疗方案规划等。代表团对新宁医院工作的精准和以脏器为中心的科室划分及团队管理等方面表示了肯定及赞扬。 
 
 
代表团成员与新宁医院项目负责人合影
 

代表团与新宁医院项目负责人合影 

 
       行程第六天,河北医疗代表团前往加拿大第一大创新中心MaRS参加一年一度的TFRI安大略省癌症研究研讨会,今年的演讲主要针对新型癌症指标和新兴疗法进行分享。 
 
 
代表团在MaRS创新中心合影 

       在接下来的几天,代表团还将前往隶属与大学健康联盟的多伦多总医院、公主玛格丽特医院、多伦多西部医院、多伦多康复中心以及北约克医院、麦肯锡医院等以参观、洽谈会、讲座等多种形式与加拿大医疗机构进行深入沟通、交流以期深化合作。