官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>展会活动

第二届河北国际工业设计周在雄安新区启幕

设计力赋能未来之城

发布日期:2019-11-22   文章来源:河北日报

       11月21日,第二届河北国际工业设计周启动仪式暨主旨演讲在雄安新区主会场举行。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚主持启动仪式,工业和信息化部副部长王江平、副省长葛海蛟、世界设计组织(WDO)候任主席大卫·库苏马出席并致辞。

       美国IDEO设计公司合伙人兼亚洲区执行总裁查尔斯·海耶斯,工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中等出席启动仪式。来自全球30多个国家和地区的设计大师、设计机构负责人、商界领袖、领军企业代表逾500人出席。

       王江平在致辞中表示,本届设计周以“设计力赋能未来之城”为主题,共同探讨设计领域的发展趋势,开展国内外设计交流与合作,对贯彻落实京津冀协同发展战略,加快雄安新区建设,推动设计产业创新发展具有重要意义,将进一步带动雄安新区以及河北省工业设计的创新发展。

       陈刚表示,河北国际工业设计周是我省落实新发展理念、推动制造业提质增效和转型升级、助力新区打造全球创新高地的交流合作大平台。希望通过设计周的举办,进一步加强交流合作,为雄安新区的发展带来科技、智慧和艺术的资源。

       本届设计周由省政府主办,省工信厅、雄安新区管委会、河北工业设计创新中心承办。(记者郭东)