官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>展会活动

卢龙县赴广州招商14个重点项目签约

意向投资102.3亿元

发布日期:2019-11-16   文章来源:河北新闻网

       高朋满座聚花城,情意连“棉”话共赢。初冬时节,卢龙县对外开放暨招商引资(广州)推介会在广州市珠江酒店举办。推介会上,大湾汉唯(广州)医药科技集团有限公司投资的燕河谷道地中药材种植、北京梦之兴文化发展有限公司投资的中国供销·卢龙国际农产品(电商)交易中心、浙江巨森建材科技有限公司投资的装配式内装饰材料生产线等14个重点项目成功签约,意向投资102.3亿元,签约项目包括智慧跨界农业、先进装备制造、大健康产业、特色文旅产业等。

       此次招商推介会由卢龙县委、县政府主办,是在深入贯彻落实党的十九届四中全会和河北省委九届九次全会精神的大背景下,深入推进卢龙“生态立县、产业强县、开放兴县、文明铸县”战略实施的重大举措。广东省高级人民法院原院长、著名法学家、书法家吕伯涛,中央党校中国领导科学杂志社美术总编、书画院长谢飞,特型演员巴音及众多企业界嘉宾、媒体记者参加推介会。

       卢龙县委书记鞠世闻在会上致辞,他说,作为全国100个“千年古县”之一,卢龙县拥有3600多年厚重历史,被孔子尊为圣贤的伯夷叔齐让国成贤、“飞将军”李广引弓射虎于此,老马识途、金石为开等历史典故源自这里,孕育了仁义诚信、务实重行、艰苦奋斗、事争一流的新时期卢龙精神,传承着重情重义、创新创造的血脉基因。近年来,卢龙县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,各项主要经济指标增速始终位居秦皇岛市各县区前列。全国文明县城、国家园林县城、全国新型城镇化综合试点县创建成效显著,城区、园区、景区的开发建设,都蕴藏着巨大的潜力、无限的商机。

       会上介绍了卢龙的发展现状、产业定位、资源要素等,推介了水资源利用、长城沿线旅游开发、葡萄小镇康养旅游、柳河山谷旅游综合开发、食品产业园及农产品深加工、医药康养产业、装配式建筑产业基地等多个项目。

       广东省高级人民法院原院长、著名法学家、书法家吕伯涛,广州食为鲜农副产品配送有限公司总经理蒋玉刚,河北金凤影视传媒股份有限公司董事长郎迎春,特型演员巴音,中央党校中国领导科学杂志社美术总编、书画院长谢飞先后进行发言,推介卢龙资源区位、营商环境等优势。

       “卢龙县将抢抓京津冀协同发展、“一带一路”建设等历史机遇,围绕培育“1+4+1”主导产业,强化精准招商、以商招商、产业链招商,大力推进“一网覆盖、一次办好”的“互联网+放管服”改革,打造全省乃至全国办事效率最高、审批环节最少、服务成效最优县,让企业投资更放心、经营更安心、发展更顺心。”鞠世闻说。(通讯员王辉、赵兴家)