官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>展会活动

第三届中国工业旅游产业发展联合大会在唐山开幕

发布日期:2019-10-23   文章来源:河北经济日报

       10月22日,以“工业旅游:城市更新 绿色发展”为主题的第三届中国工业旅游产业发展联合大会开幕式在唐山举行,来自中国工业旅游产业发展联合体成员单位以及相关文化旅游机构、工业和信息化机构等代表约400人参会。

       记者从会上获悉,工业旅游产业发展联合体成员单位已达71家。会上发布了《中国工业旅游产业发展联合体唐山共识》,签订了《腾讯助力中国工业旅游品牌计划战略协议》。

       唐山工业的发展留下了众多工业遗迹、工业遗址和工业文化元素,为唐山开发工业旅游提供了资源和可能。近两年,唐山新增了中国(唐山)工业博物馆、陶瓷博物馆、金达纪念馆、汉斯·昆德故居、培仁教育记忆馆、唐山花海以及南湖灯光水舞秀、“那年芳华”沉浸式实景演出、中国唐山皮影主题乐园等项目。目前,唐山已建成国家级工业旅游示范点7个、省级工业旅游示范点3个,形成了工业旅游产品集群,塑造了唐山工业旅游品牌形象。

       本届大会由中国旅游协会、工业和信息化部工业文化发展中心、河北省文化和旅游厅、河北省工业和信息化厅、唐山市人民政府主办;唐山市文化广电和旅游局、唐山市工业和信息化局承办。

       (记者闫航)