官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>展会活动

醉美冰雪季等你来!新疆冬季旅游推介在石家庄举行

发布日期:2019-10-21   文章来源:河北新闻网

       10月19日上午,由新疆维吾尔自治区文化和旅游厅组织的“新疆是个好地方—感恩新时代、体验新疆雪”冬季旅游推介活动在石家庄举行。来自巴音郭楞蒙古自治州、哈密、克拉玛依、阿勒泰地区、喀什等地州市的代表纷纷走上台进行推介,热情邀请河北人冬游新疆。

       “‘穿越百里胡杨画廊’徒步赛、玉石之路马拉松竞技、沙漠徒步耐力赛,中国西海博斯腾湖冰雪节、罗布人村寨冰沙艺术节、焉耆美食美酒等等,神奇壮美、文化多彩的巴州已为河北游客朋友准备了一桌冬春文化体育旅游的饕餮大餐。”巴音郭勒蒙古自治州文化体育广播电视和旅游局党组成员、副局长段雪萍说。推介座谈会上,各地州市旅游局、景区和旅行社结合自身特点,推出一批冬季优质旅游活动、精品旅游线路、优惠奖励政策。克拉玛依将举办“冰雪冬韵”主题活动,同时推出四条精品冬季旅游线路。阿勒泰地区推出“古老毛皮滑雪穿越秘境之旅”“乘直升机来越野滑雪”等别致的冬季旅游十大玩法。博湖县博斯腾湖大河口景区将推出以“西海冰雪季、冬捕博斯腾”为主题的第十二届冰雪季活动,通过冰雪雕、渔猎文化等,为全国游客奉献一场“冰天雪地、热雪沸腾、年味十足”的冰雪盛宴。

       “近两年来,新疆稳定红利持续释放,旅游业有了前所未有的发展。”新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长古丽·阿不力木介绍,此次我们组织旅行社、景区携冬季旅游产品开展推介活动,目的就是要加快挖掘新疆冬季旅游客源市场潜力,有效拓展冬季旅游客源输送渠道,推动新疆冬季旅游市场更好发展。

       河北省文化和旅游厅宣传和对外合作交流处处长李新杰表示,新疆是一片文化灿烂、物产丰饶、风情独特、资源富集的美丽沃土。希望新疆和河北的旅行商们加强互动,携手推动“引客进疆”落地,让河北乃至京津冀游客真切感受和体验祖国西北边陲的辽阔与壮美。

       会后,新疆部分旅游企业与河北相关旅游企业签订了互送客源战略合作协议和旅游投资合作协议。

       (记者 韩建强 李文鹏)