官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

多家中国企业对乌干达中乌现代经济开发特区进行商业考察

发布日期:2019-10-20   文章来源:河北新闻网

       围绕贯彻“一带一路”倡议,为充分了解乌干达开放的自贸环境、优惠的税收政策、便利的货币结算、低门槛的发展条件,构建与海内外互动发展平台,强力推动项目投资洽谈合作。由非中河北贸易有限公司、河北唐山市长亮纺织有限公司、河南省新乡市纺织有限公司、石家庄永昌兽药有限公司等八家中国企业共同组成的商务考察团于北京时间10月12日抵达乌干达共和国并对中乌现代经济开发特区进行全方面商业考察。

       为确保此次考察活动的精准、高效,结合产业结构和发展方向,到乌干达几天时间里,考察团一行马不停蹄,以务实高效的作风深入对接,以开放的姿态 听取特区及其周边信息,以细心尊重的态度了解当地市场行情,收获满满。

       在实地参观中乌现代经济开发特区后,特区代表分别与考察团成员讨论对接落地项目并带领考察团一行参观了华人在乌创业成功厂家并进行深入交流。

       “乌干达高度重视,亲切接见考察团一行,我们深受感动。在乌干达考察期间,获益良多,这里的市场潜力巨大。几个地方转下来,感觉视野开阔了很多,特别是对中乌现代经济开发特区有了全新的认识。此次考察回国后我们会抓紧时间做好工程计划设计方案,报乌干达国家审批后尽早实施,更好地推进公司海外市场的发展!”与特区签约的石家庄永昌兽药有限公司总经理张洛瑜说。

       作为此次考察活动的组织者,非中河北贸易有限公司总顾问丁志祥表示,公司全面落实“一带一路”倡议,大力实施创新引领开放崛起战略,致力于推动更宽领域、更深层次、更高水平的合作发展,打造中乌开放领域新的高地,努力落实“一带一路”倡议中聚集要素、抢占先机,赢得优势。公司愿与国内各有关管理部门、各协会、促进会、工商联合会及有意进入乌干达创业单位建设牢固的合作关系,共同把中乌现代经济开发特区打造成乌干达国家级城市综合体。

       据悉,中乌现代经济开发特区位于乌干达西部,一期占地面积16平方公里(24000亩),是由乌干达农业部发起,中乌现代经济发展集团有限公司负责开发实施的大型工业、农业产业中乌合作项目。该项目的开发建设,必将全面带动乌干达西部地区的经济发展,为投身“一带一路”建设的中国企业提供优良的投资平台和广阔的发展空间。

       (记者郎海江、翟一杉)