官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>展会活动

第二届秦皇岛市旅发大会启帷

发展全域旅游 助力乡村振兴

发布日期:2019-10-20   文章来源:河北日报

       10月18日19时30分,由秦皇岛市委、秦皇岛市政府主办,以“发展全域旅游,助力乡村振兴”为主题、以“康养福地,满意青龙”为口号的第二届秦皇岛市旅游文化暨首届板栗产业发展大会在青龙满族自治县拉开帷幕。

       据介绍,本届大会将观摩重点旅游项目9个,包括祖山景区、大森店生态康养小镇、阿布卡小镇·七彩青龙、同盛中医药产业园、青龙博物馆、青龙板栗发展中心、肖营子文化旅游村、沙河矿山公园驿站、中国冷口·汤印温泉,总投资18亿元,线路总长达140多公里。

       “此次大会的特色和亮点是‘打造旅游新业态、实现一二三产业融合’。”旅发大会指挥部办公室主任韩立军说,“这些观摩项目,除祖山景区是4A级老景区改造提升外,其他八个项目都是旅游新业态,体现了大健康产业、生态修复、农业产业、乡村旅游、工业旅游、民俗文化,对全县工业、农业、乡村旅游等相关产业发展将起到示范带动作用。”

       (记者孙也达)