官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

邯郸常态化开行中欧班列

缩减运行时间70%

发布日期:2019-10-09   文章来源:河北经济日报

       日前,记者从省发改委获悉,近年来,邯郸市主动融入“一带一路”建设,大力发展现代物流业,积极扶持邯郸国际陆港公司开通中欧班列,自2018年11月28日首班中欧班列开通以来,已开行5列,形成了固定路线常态化开行。

       按照邯郸市常态化开行中欧班列计划,第五列中欧班列已于今年8月21日开行,沿途发展了伊尔库茨克、新西伯利亚、叶卡捷琳堡、莫斯科、明斯克等多个可达站。自首班发列以来,邯郸班列总共发送200个40尺集装箱和26个20尺集装箱,总货值约955万美元,主要货物包括家用电器、自行车、汽车及汽车配件、无缝钢管、机械设备、生活用品等河北特色产品。

       据了解,邯郸市中欧班列由河北港口集团控股子公司邯郸国际陆港有限公司负责组织运营,班列线路由邯郸始发经过满洲里口岸发往俄罗斯莫斯科,全程9600多公里,运行时间15天左右,比传统海运缩减70%运行时间,极大降低了邯郸和周边地区进出口企业的物流成本。

       (记者李代姣)