官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>展会活动

衡水旅发大会更具“国际范儿”

打造国际一流水平的“中国马城”;组织2019把二胡共同演奏挑战世界纪录

发布日期:2019-10-09   文章来源:河北经济日报

       近日,记者从衡水市政府新闻办举行的第三届衡水市旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,第三届衡水市旅游产业发展大会将于今年10月18日-20日在安平县、饶阳县、深州市举办,会期三天,主会场设在安平县。

       本届衡水市旅发大会的主题是“文旅融合、城乡统筹,红色记忆、绿色发展”,突出“国际视野、全球理念、全国格局、衡水个性”,推出红色旅游片区和“文旅农”融合示范片区,建设“一环一廊多支线”旅游交通体系,打造具有“国际范儿”的城市形象,进一步增强衡水城市美誉度、知名度。

       据第三届衡水市旅游产业发展大会组委会办公室主任、衡水市文化广电和旅游局党组书记、局长张峰介绍,本届旅发大会将呈现“六大特色”。依托滹沱河自然资源优势,打造国际一流水平的“中国马城”,旅发大会期间将举办大型马术秀、世界杯马术绕桶冠军赛,给嘉宾和游客呈现一场精彩的马术盛会;依托传统民乐优势,挑战吉尼斯世界纪录,大会期间将组织2019把二胡共同演奏《我和我的祖国》《光明行》等歌曲,挑战吉尼斯世界纪录;依托文化产业优势,打造文旅融合新高地,30件雕塑名家的雕塑作品,将在旅发大会期间集中展示;依托红色文化资源优势,打造“两个第一”红色景区,以红色旅游为主题,集爱国主义教育、民俗体验、风情展示为一体的红色旅游景区,将以全新的姿态呈现在世人面前;依托特色农业优势,打造乡村旅游示范项目,深州蜜桃观光园将创建国家4A级旅游景区,安平杨屯新型农牧产业园林景区打造“文旅农”融合发展的新样板,饶阳华商贵澳都市现代农业园打造现代观光旅游田园综合体;依托历史文化资源优势,彰显厚重文化内涵,深州形意拳小镇进行了艺术化改造,将举办形意拳高峰论坛,推动国家级非物质文化遗产真正“活起来”。深州粮仓博物馆融合收藏、展示、教育、科研等功能,打造承载仓储文化、历史文化、民俗文化等内容的专题粮仓的博物馆。

       为更好地宣传衡水,推介衡水,为游客提供更全面、智能、舒心的旅游服务,以旅游大数据、人工智能技术为基础,衡水市推出了“一部手机游衡水”旅游服务平台,包含旅游信息查询,酒店、车票、门票预订,景区导览,特色美食推荐等九大功能。这是我省首个市级综合智慧旅游服务平台正式上线运行的城市。游客通过一部手机即可完成吃、住、行、游、购、娱等全方位智能服务,让游客共享智慧旅游带来的便捷和愉悦。

       衡水市具备“全域平原”的休闲农业优势、“北方湖城”的生态空间优势、“九州之首”的历史底蕴优势、“绚丽多彩”的文化资源优势和“先行先试”的改革试验优势。衡水将发挥自身优势,依靠创新、创意,打造出一批知名的旅游景区,培育一批新型业态。同时,将以旅发大会召开为契机,立足实际、因地制宜,走出一条具有衡水特色的文旅融合发展之路。

       (记者张梅胜)