官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

河北航空“正定号”飞机参加大兴机场首航

发布日期:2019-09-26   文章来源:河北日报

       9月25日16时40分,一架机身由河北省旅游形象标识“Hebei”五个变形创意字母环绕的河北航空“正定号”飞机在北京大兴国际机场腾空而起,飞往福州。这是河北航空在大兴国际机场起飞的首个航班飞机,标志着河北航空正式开启大兴、石家庄“双基地”运行模式。

       当日,作为新中国成立70周年献礼工程的北京大兴国际机场正式开航。作为大兴国际机场“首批入驻、首日执飞”的基地航空公司之一,河北航空派出了“正定号”飞机参加首航活动。

       “正定号”飞机是河北航空主力机型B737-800飞机,该架飞机的机头醒目位置喷涂有国旗红色系的“正定号”字样,整个机身由河北省旅游形象标识“Hebei”五个变形创意字母环绕,尾翼印有“河北”两个汉字的印章图案,旨在体现博大精深的燕赵文化,寓意河北航空将实施“冀京并进、两翼齐飞”的发展思路。

       从10月27日冬春航季起,河北航空计划在大兴国际机场新增十多条航线,飞往成都、杭州、南京、三亚、桂林、长春、兰州等热点城市,通航覆盖华东、西北、华南等区域,航班网络通达性较强。还将持续完善航线布局,并通过打造空轨联运产品、丰富服务项目、普及智能化航空出行等措施,在服务的各个环节满足顾客需求。

       (记者苑立立)