官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>展会活动

恋乡·太行水镇第二届“农民丰收节”即将开幕

发布日期:2019-09-16   文章来源:长城网

       秋高气爽稻花香,五谷丰登粮满仓;农民喜迎丰收节,恋乡村里闹哄哄。恋乡·太行水镇第二届“农民丰收节”暨恋乡秋冬旅游季开幕活动将于9月21日-23日在恋乡·太行水镇庆丰谷场隆重举行。

       据介绍,本次活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的主题,坚持农民主体、政府引导,突出太行农民丰收的风情特色,开展喜闻乐见的庆祝方式,展示科技强农新成果、产业兴旺、乡村振兴新面貌。

       今年的恋乡·太行水镇第二届“农民丰收节”上将有乡村民俗文化展演、乡村农民运动会、农产品展示、恋乡民俗节气秋分活动等多种内容丰富的活动庆贺丰收。届时不仅能看到舞龙舞狮、儿童演出、庆丰收民俗舞蹈表演等展示农民们庆祝丰收的热烈场面和传统农村文化的独特魅力,游客还可以参与到庆祝活动中来,一起体验剥玉米大赛、剥花生大赛、秋收大比拼等,做一个快乐的农夫;还有创意与传统美食大赛,磨辣椒,漏粉条、煮花生、爆米花等分享农民劳作的快乐和丰收的喜悦。在农产品展示环节,届时将有特色优质农产品将亮相恋乡·太行水镇,当季农作物现场展示,展示传统老手艺做法,现场给孩子们上一节农业知识科普课堂。在恋乡民俗节气秋分活动中,将深入挖掘节日文化内涵,传承中国传统文化,恋乡·太行水镇举办二十四节气活动,让大家了解中国的传统文化,感受传统文化的魅力,使传统节日成为“活的文化、新的传统”共同品味民俗乐趣,传承中国的民俗文化。

       据了解,恋乡·太行水镇是恋乡中式乡村小镇的示范项目,位于全国首批全域旅游示范县保定易县旅游区域中心枢纽位置。南达红色圣地狼牙山,东连世界文化遗产清西陵,毗邻北方桂林之称的易水湖风景名胜区。项目围绕“浓郁太行风情体验地”,“农业三产融合园区”,“区域旅游集散目的地”的定位规划落地,使之形成:精品乡旅体验、返乡创业聚合、百姓生活提升、生态环境美好的新时代乡村小镇的典范。

       恋乡是百悦文旅集团聚焦中国乡旅产业孵化的品牌,致力于:“传承中国乡俗文化,铸就民族乡旅品牌”。恋乡以“乡旅产业为引擎,驱动农村三产融合,活化乡村民俗文化,搭建乡创资源平台”为落地模式,基本形成了“项目带村,产业到户,互补发展,全面共享”的特色乡旅扶贫模式,打造经济联动发展,百姓生活提升,返乡创业聚合,生态环境美好的新时代中式乡村小镇。

       (郝艳红)