官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>通知公告

2019年第二批河北省工业设计中心和工业设计示范企业开始申报

发布日期:2019-08-29   文章来源:河北新闻网

       从河北省工信厅获悉,8月26日至9月30日,2019年第二批河北省工业设计中心和工业设计示范企业组织申报。

       河北省工业设计中心申报主体为在河北省境内依法注册、具有独立法人资格、运营管理规范的制造企业。河北省工业设计示范企业申报主体为在河北省境内依法注册、具有独立法人资格、运营管理规范的工业设计企业。

       申报河北省工业设计中心应具备以下条件包括在行业内具有明显的规模优势和竞争优势;工业设计中心组织体系完善,设有首席设计师岗位;已设立相对独立的工业设计中心两年以上,具备独立承担相关工业设计任务、提供工业设计服务和培训专业人员的能力;有较强的设计创新能力,从事工业设计人员20人以上,其中具有大学本科以上学历人员、技师(高级技师)职业资格的人员和高级专业技术职称的人员比例不低于70%;近两年获得国内外授权专利(含版权)10项以上,设计产品已取得显著经济效益;重视知识产权应用,近两年未发生侵犯知识产权等违法行为。

       申报河北省工业设计示范企业应具备以下条件包括在工业设计行业有一定知名度和较好信誉,具有明显的规模和竞争优势;成立两年以上,以工业设计服务为主营业务,有较好的工业设计开发试验软硬件设施,具备独立承担相关行业领域工业设计任务、提供工业设计咨询服务能力;有高水平的工业设计领军人才,工业设计从业人员25人以上,其中具有大学本科以上学历人员、技师(高级技师)职业资格的人员和高级专业技术职称的人员比例不低于70%;服务制造企业不少于50家,且与5家以上企业建立了稳定合作关系;近两年工业设计服务年营业收入500万元以上,占企业总营业收入的比例不低于50%;企业两年内未发生侵犯知识产权等违法行为。

       原2013年至2017年认定的河北省工业设计中心不再组织复核,可重新申请,且不受各地推荐数量限制。

       (记者米彦泽)