官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

我省投资39亿元打造260万亩高标准农田

百余县(市、区)将受惠

发布日期:2019-08-24   文章来源:河北经济日报

       近日,我省安排超39亿元资金下达全省百余县(市、区),用于建设高标准农田260万亩,同步发展高效节水灌溉140.4万亩。我省农业农村厅公布的《农田建设补助项目实施方案》中明确了资金的分配情况。

       高标准农田建设突出以农田水利建设为重点,实行田、土、水、路、林、电、管综合配套,重点在土地平整、土壤改良、灌溉排水和节水设施、田间机耕道路、农田防护与生态环境保持、农田输配电、损毁工程修复和相关的其他工程等方面,有效提高耕地地力和质量。

       中央下达我省农田建设补助资金27.8亿元,省级安排农田建设补助资金11.93亿元,共计划安排建设高标准农田260万亩,同步发展高效节水灌溉140.4万亩。

       农田建设补助资金严格执行财政部、农业农村部印发的《农田建设补助资金管理办法》(财农〔2019〕46号)的相关规定, 用于土地平整、土壤改良、灌溉排水与节水设施、田间机耕道、农田防护与生态环境保持、农田输配电、损毁工程修复和农田建设相关的其他工程等内容。

       农田建设补助资金的支出范围包括:项目所需材料费、设备购置费及施工支出,项目建设的前期工作费、工程招投标费、工程监理费以及必要的项目管理费等。

       (记者郑建卫)