官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>通知公告

河北服装个性化定制试点和消费品品牌提升项目开始申报

发布日期:2019-08-13   文章来源:河北新闻网

       为推进河北服装产业、食品产业和特色产品实现高质量发展,近日,河北省工信厅下发通知提出,8月8日至8月25日,该省开展服装个性化定制试点和消费品品牌提升项目申报工作。

      服装个性化定制试点项目的试点方向:企业应用信息技术、柔性制造技术等先进适用技术,通过个性化定制平台,采用模块化产品设计,柔性的生产、管理模式,以大规模生产的质量、成本和速度,为单个客户或小批量多品种市场定制任意数量的产品,实现以用户为中心、消费者需求为导向的后向传导生产模式。本次试点主要方向是信息交互能力、柔性制造能力、信息资源应用能力、企业合作共享能力和产业链协同能力。

       申报企业须满足以下条件:2018年主营业务收入2000万元以上的我省服装生产企业;个性化定制业务正常运营,具有一定客户资源、较为成熟的业务流程和盈利模式,2018年个性化定制服装业务收入在400万元以上;个性化定制平台实用方便,运行正常;生产设备有网络基础,关键工序数控化率>30%;实现产品设计、工艺数据的集成管理,数字化研发设计工具普及率>40%;质量管理体系、服务体系完善,产品质量稳定,市场信誉良好;生产管理具有一定的数字化基础。

       通过国家两化融合管理体系贯标评定或试点企业、获得河北省“两化融合示范性企业”称号者优先;企业有发展大规模个性化定制服装业务的相关规划或实施方案;企业品牌文化特色突出,美誉度较高。获得河北省十大服装品牌和河北省优秀服装品牌者优先;近3年企业无严重违法违规记录和重大安全事故。

       申报消费品品牌提升项目须符合下列条件:品牌提升形象展示店展示、销售的为相关文件明确的、河北省企业生产的食品、服装、特色产品;应当位于机场、高铁站,且已正常运营;须装饰风格统一,员工着装统一,设计简洁明快,品牌标识明显,可以是区域特色品牌产品展示销售的集合店,也可以是单一品牌展示店,店面布置要突出特色产品特征,每个展示店面积不少于20平方米;能够提供品牌提升形象展示店租赁合同或产权证明、能够体现营业业绩的相关证明材料等。

       (记者米彦泽 见习记者曹思宁)