官方微信公众号:investheb

首页>代理资源>非洲

南部非洲中国企业家协会

发布日期:2019-07-25   文章来源:河北省投资促进服务中心

       南部非洲中国企业家协会由分布于18个南非洲国家的中国企业会员组成,代表性会员包括:“新希望”、“上好佳”、“金龙”汽车等知名企业,在南非中国使领馆支持下于南非工贸部注册,总部设在约翰内斯堡。以“以企会友,德道共享”为宗旨, 以中非企业之间交流合作创新圆梦的平台-一带一路及金砖框架下的南非洲中国企业工作站为目标。目前已是河北、山西、江西、山东、武汉、哈尔滨、长春、南宁、西宁等省市南非招商代理或贸促会合作方。2015年成功协办与中非合作论坛高峰会配套的“中非制造业展”和“中南企业家大会”并收到中国贸促会的感谢函。2016年成功承办“武汉走进非洲投资经贸论坛和工程设计展”并促成武汉与布隆方丹姊妹城。2017年成功承办四川、山西、河北、西宁等省市南非投资及经贸洽谈与对接会。2018年7月将参与协办金砖五国高峰会并于其间与非洲企业家协会合作举办“中南企业家论坛”, 9月与南非旅游部合办“中南旅游论坛”,10月举办“非洲中国电影节”,各月份协办南非专业展会等,并探讨水泥厂、水稻、矿山锚固剂、医药、畜牧、汽配、文创等具体投资项目。

       与省厅合作情况:(1)在南非分别接待了陈颜报副厅长和副厅长带领的河北省企业家代表团,配合之成功安排了中国河北-南非投资经贸论坛和企业精准对接和帮助企业参展,并在活动后帮助对接的企业落实生意和河北南非海外仓项目。(2)帮助河北晓进机械等企业在南非、津巴布韦等国设厂。(3)向Limpopo、自由州、KWUAZULU NATEL等省推介河北省及518经贸展。

 
 
 
上一篇:
下一篇:埃及河北同乡会