官方微信公众号:investheb

首页>代理资源>亚洲

韩国华侨华人联合总会

发布日期:2019-07-25   文章来源:河北省投资促进服务中心

       "韩国华侨华人联合总会"原名"在韩中国同胞联合总会",2017年11月,在国务院侨办主任裘援平女士的建议下更为现名。协会是韩国政府正式登录注册的非营利性合法社团组织,社团固有番号:299-80-01182; 英文名称:KOREA OVERSEAS CHINESE ASSOCIATION;韩文名称:한국화교화인연합총회。协会也是继中国在韩侨民协会总会、韩华中国和平统一促进联合总会之后,依托韩国中华武术协会为基础,为更好的服务在韩中国侨民,于2010年3月在中国驻韩大使馆领导及韩晟昊博士的支持下成立的爱国侨团。

       协会成员以新侨为主,成员中拥有本科学历者占40%,硕士35%,博士20%,协会以团结中国侨民力量,维护中国侨民利益,服务中国侨民福利;加强中韩人民合作,促进中韩文化交流;做好中韩民间和谐,达成中韩经贸繁荣;服从中国使领馆领导,遵守中国法律法规,服从韩国有关部门监督为宗旨。带领在韩侨民充分发挥自己的力量,团结在韩侨民,解决侨民实际问题为己任。借助协会的平台,不断加强两国人民沟通交流,力争在跨境电商、现代农业、文化旅游、商贸物流,体育研修,人才交流等方面开辟更便捷的发展通道,和韩国友人一起携手共创互利双赢的崭新局面。

       协会下设十二个省华侨华人联合会(同胞联合会)以及韩国中华武术协会、韩中演艺人交流协会、韩中教育交流协会、韩中医美行业促进会、韩中医药保健品交流协会等。 其中韩国中华武术协会曾被中国驻韩全权大使张鑫森大使赠与题词:中华武术,威震四海。现任会长王维月博士,系东明大学副校长,在韩中国人历史上首位校长。协会顾问是现任国会议员李銅燮(正部级),主管韩国文化、体育、教育、旅游、的国会议员, 为中韩交流奠定了坚实的后盾和有利的基础。 韩国华侨华人联合总会( 在韩中国同胞联合总会 )努力搭建中韩民间交流的桥梁,为两国的文化体育、商业贸易等领域做出了一定成绩,得到中韩两国各级政府的认可和表彰。 韩国华侨华人联合总会( 在韩中国同胞联合总会 )是北京侨梦苑、河北秦皇岛侨梦苑、济南侨梦苑等六个侨梦苑签约友好单位,也是山东省外侨办海外联络处,山东省侨联海外人才工作站。协会作为为国内多个省市的海外人才工作站,是广大学成归国人员的桥梁,目前协会已成功推荐二十一名博士、博士后签约国内单位。协会与国内各级组织有着友好交流,成员中有侨联委员、顾问,海协会、海外交流协会、欧美同学会理事、常务理事、副会长等。协会在北京、沈阳、济南、武汉、石家庄、长沙、成都、泉州、南昌等地设有联络处,极大的方便了中韩民间交流。同时,国内中央和地方的大型活动也多次受到邀请,韩国华侨华人联合总会是爱国敬业、拥护祖国统一的爱国侨团。