官方微信公众号:investheb

首页>代理资源>亚洲

俄罗斯河北商会

发布日期:2019-07-25   文章来源:河北省投资促进服务中心

       俄罗斯河北商会于2008年在河北省统战部,省侨联和各地市侨联,中国驻俄罗斯大使的大力支持下,应广大华商,华人,华侨殷切期望,于2008年开始筹备,但是因为2008年俄罗斯华人经营的市场仓库被封,推迟到2009年,2009年华人经商的市场又遭到了关闭,蒙受了巨大的损失。在市场被封闭以后我们商会在俄罗斯总商会的领导下积极的为华商出谋划策,和俄罗斯的不法分子斗争,使华商尽可能的减少损失,市场关闭以后,广大的华商又找到了新的市场开始经营,2010年市场基本上稳定了。

       2010年12月4号,由河北省统战部领导主持、驻俄罗斯大使馆领事部/商务处,俄罗斯总商会,俄罗斯各商会领导及河北省在俄的华商,华人/华侨参加,在莫斯科正式成立。 河北商会现有企业800余家,主要经营,裘皮/皮货,尼克服,棉服/毛巾/手套/箱包,河北商会成立以后,与国内的企业和政府建立了沟通的平台,使河北在俄经营的华商有了依靠,不在孤独,以前华商被敲诈,勒索,绑架只有忍受,对俄罗斯的法律法规不了解,河北商会成立以后为华商提供了法律保护,增强了法制观念和自我保护意识,为在俄罗斯更好地发展奠定了基础。近年来配合省内赴俄罗斯考察团 在俄罗斯的商务信息对接工作,协助省统战部、文化厅、外宣等活动的对接。18年04.05日 省贸促会授牌:河北省国际商会驻俄罗斯联络处,在俄罗斯负责人 2016年与俄罗斯西娜梅德公司合作成立了俄罗斯东方商务协会,2年来已经与俄罗斯7个州政府建立合作关系。1、河北省中医学院与斯达夫罗波尔医学院合作;2、邢台昭友集团与俄罗斯斯达夫罗波尔州的羊毛产品合作;3、河北邢台绿科工业农业机械在俄罗斯的销售及建厂。其他正在沟通项目:河北省河间建军医院与俄罗斯莫斯科辛那美德中医医疗中心计划合作。