官方微信公众号:investheb

首页>代理资源>亚洲

日本千曲产业株式会社

发布日期:2019-07-25   文章来源:河北省投资促进服务中心

       日本千曲产业株式会社是一家专门从事中日贸易的日本友好商社之一。千曲产业老社长萩村奈奈绪先生曾在中日建交(72年)前后作为千曲产业常驻北京代表经常受到周恩来总理等党和国家领导人的接见。在中国改革开放后作为该商社中国总代表领衔参与了中日政府间包括上海宝钢在内的八大重点合作项目。在80年代末90年代初,日本千曲产业株式会社被外经贸部和中国五矿进出口公司联合发文明确需要照顾的前10位日本商社之一。而他本人也多次担当赵紫阳总理等国家高级领导人接见日本几大商社(神户制钢,三菱商事等)的政治翻译。在过去五十年里,千曲产业株式会社和萩村奈奈绪先生本人为中日交流做出了突出性贡献,更是为中日间经济合作和贸易发展做出了不可磨灭的业绩。

       日本千曲产业株式会社自从80年代末与河北五矿合作以来,参与了多个产品,尤其是矿物产品的开发。其中莫来石砂就是世界第一个将中国莫来石用于精密铸造行业并取得重大成功的产品。在1995年底通过引进日本关键设备和技术在唐山合作建立了中国第一个精密铸造材料公司。

       在2001年后,作为河北驰田工贸有限公司顾问参与并开发了很多项目,并在2010与我公司合资建立了河北双永运动用品有限公司,专门生产户外运动用产品。其中日本市场最高档下水裤大约80%以上来自于我们这个合资公司。44.2012年2月14、15日,在中国驻阿联酋使领馆的领导和指导下,阿联酋中国河北商会筹委会经过积极努力的工作,相继收到了河北省商务厅和河北省归国华侨联合会的贺信。按照相关程序已在中国驻迪拜总领事馆经商室备案,由此已宣告阿联酋中国河北商会正式成立了。河北商会是由在阿联酋中国河北籍同乡、企业自愿组成的非盈利性的社会团体。商会的宗旨是通过阿联酋中国河北商会这一组织,搭建沟通平台,加强商会与各商团、侨团的交流与联络,促进各行业的团结与合作,互帮互助,共同发展。加强与祖国、与居住国的传统交流,2012年9月21成功举办了成立庆典。招商代理负责人王立良出任创会会长至今。 为了促进更多的河北企业走出来发展,提供有效的服务。2015年初投资设立“阿联酋金蜂巢中小企业孵化器”项目,目的就是为河北走出来企业提供软着陆服务。利用我们10几年的阿联酋市场经营经验和资源,走过弯路的教训,做好企业产品的市场分析和市场资源整合,让即将走出来的企业在孵化器的服务下迅速进入市场经营。河北省商务厅陈彦报副厅长率领服务外包企业考察团2016年4月24日抵达迪拜访问,于4月25日来访阿联酋金蜂巢中小企业孵化器管理总部考察交流。2014-2015年连续两届5.18河北廊坊经济贸易洽谈会期间,商会选派部分企业回国参加有关产品的推介和项目的对接。 2016年6月23日时任河北省省长张庆伟率商务考察团来阿联酋考察,河北商会做了全程接待服务工作。河北商会成功组织了“精耕深拓中东市场企业家座谈会”暨“河北省代表团与在迪拜河北籍企业家交流会”。2017年7月15日,商会接待了由河北省副省长王晓东率领的河北经贸代表团访问迪拜。为持续使河北优势传统企业不断走出去,2018年3月26、27日协助河北商务厅副厅长裴世馨一行率河北经贸代表团再次莅临中国建材迪拜公共海外仓参观考察,交流对接,我们积极做好联络、配合、接待工作。

       目前河北优势的钢材、木材、管件、五金、建筑机械、防水材料、装饰装修材料不断进驻中建材海外仓。现在阿联酋河北商会与省政协港澳台侨委、省委统战部、河外省外事办、河北省商务厅、河北省侨联、河北省和平统一促进会、河北海外联谊会等多家机构建立了友好联系,为河北省相关政府机构及领导来阿考察、访问做好接待服务工作。