官方微信公众号:investheb

首页>代理资源>北美洲

国际商务促进中心

发布日期:2019-07-25   文章来源:河北省投资促进服务中心

       国际商务促进中心(Global Business Accelerator)简称GBA是由美国南加州地方政府官员、议员、市长和成功企业家等发起、组成和参与的非盈利机构,旨在搭建中美省州合作,区域经济发展平台,面向全球,协助各国区域经济资源优势互补和可持续发展。总部设在洛杉矶。 有数十名美国地方市长,议员和加州,联邦政府的官员,以及著名律师,教授,专家学者,企业界的精英加入和参与GBA组织和GBA组织的政商交流活动。并且有南加州和洛杉矶最大的中文电视台汉天卫视做为宣传平台。

       GBA 过去几年组织美国政商访问团访问中国几个省的一些城市与地区,访问团由美国州政府官员,地方城市市长,议员和有意合作和共同发展的企业家组成,带着具体项目,到中国探索和讨论投资意向与合作发展。通过资源优势互补和重组,促进双方地区的经济发展。GBA是中国各省、二三线城市、地方招商和经济,文化合作发展的专业促进平台。 GBA与美国商务部中小企业局,圣盖伯谷经济发展联盟等美国官方经济机构常年合作,促进中美地区经济和中小企业的成长和发展。

       2015 年11月10日到20日,GBA成功组织南加州5个地方市长,议员与10名企业家在访问了中国河北多个城市,和河北省建立了良好的合作关系。访问了石家庄、平山、唐山、迁安、秦皇岛、昌平等北京周边城市和地区,探索和讨论投资意向与合作项目。推介洽谈合作项目近十个,涉及环保,医疗,电动汽车,文化传媒,电视栏目合作,传统产品加工,食品销售等。 2016 年12月1日到10 日,国际商务促进中心成功组织南加州多个市长与企业家代表团于访问中国的山东多个城市。访问了济南、青岛、荣城等北京周边城市和地区,探索和讨论投资意向与合作项目。签署意向及合作合同5个,涉及高科技,特色小镇开发,国际医疗等领域。 2017年5月份,组织美国企业家代表团参加中国廊坊5.18日国际经贸展。共达成和签署近十个合作意向和合作合同,取得很好的成果。

       GBA的工作和访问得到了中国驻洛杉矶总领馆,北京市政府,河北省各级政府,山东省各级政府和中国卫计委,中国科技部,国务院侨办,国资委多个国有集团公司等机构的大力支持。