官方微信公众号:investheb

首页>代理资源>北美洲

太库科技创业发展有限公司

发布日期:2019-07-25   文章来源:河北省投资促进服务中心

       太库科技创业发展有限公司(以下简称太库)成立于2014年,是一家专注于孵化器运营管理和科技创业企业动态成长的机构。

       三年以来,公司已在硅谷、特拉维夫、首尔、柏林、赫尔辛基、北京、上海、深圳、南京、成都、武汉、嘉善、固安、香河、大厂等地建立了实体孵化器,同时建成O2O平台,聚集了大量产、学、政、金、研资源,初步探索出一条以“产业孵化”带动形成创新集群,助力区域创新驱动发展的道路。

       太库“产业孵化”模式的核心为1个产业孵化器=1个实体孵化器+1支产业基金+1个创新集群,以实体孵化器和产业基金为基础,通过整合全球创新资源,为区域定制专属的创新集群,以创新和投资双轮驱动区域经济发展,助力区域产业升级。 太库建立了横跨三大洲的世界级创新平台,具有为区域产业升级对接所需各项资源的能力;太库通过打造实体孵化器和产业基金,与政府合作优化区域创新环境,吸引优秀创先主体,共同创造更多世界一流的创新成果;太库秉持全球技术-太库加速-中国创造的商业模式,吸引高端海外人才和优质创新项目回国落地,在区域形成创新集群,助力区域产业升级。

      目前,太库和战略合作伙伴华夏幸福一起打造京津冀协同创新案例、中国-以色列大健康示范基地、中美人工智能创新平台、太库全球国际创新中心等,为区域经济转型升级的植入创新的“芯片”。目前,公司的全部入孵项目中有产业化需求的项目超过 70%,另有超过 60%的项目为产业化储备,有中长期产业化需求。 太库锁定人工智能、大健康和新材料为主要孵化领域,人工智能虚拟垂直加速器全球加速项目超过200个,覆盖深度学习、无人机/机器人、自动驾驶、虚拟现实/增强现实、大数据分析、人工智能+大健康等多个领域。大健康垂直虚拟加速器在全球范围内吸引了198个项目申请,并签约入孵31个项目,覆盖抗体及蛋白药物,预防及治疗性疫苗,干细胞、免疫细胞治疗、诊断试剂、心血管类仪器、影像设备等应用领域。

       此外,太库还将于2017年内启动新材料/新能源垂直虚拟加速器。太库拥有的创新产业优势资源,可助力区域抓住产业机遇,走向产业前沿。 截至 2017 年 6 月初,太库全球平台的在孵企业有 667 家。其中,估值 5,000 万以上的 169家,1 亿以上的 77 家,3 亿以上的 25 家。全球会员企业超过 1.8 万家,融资总额 5.07亿美元,总估值 58 亿美元,产生知识产权 1377 项,创造就业岗位 4000 余个。