官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

石家庄在京举行第四届省旅发大会专题推介会

推出全长106公里的“滹沱河生态走廊”

发布日期:2019-07-24   文章来源:河北日报

       7月23日,石家庄市在北京举行“红色西柏坡,多彩石家庄”第四届河北省旅游产业发展大会专题推介会。

       从会上获悉,第四届省旅发大会将于10月14日至16日在石家庄举办,由平山县、正定县、鹿泉区、灵寿县、井陉县、井陉矿区承办。项目建设立足于国际旅游目的地体系的构造,推出“滹沱河生态走廊”,形成“一轴、两点、五片区”的旅游发展新格局,打造红色旅游和生态旅游融合、高质量发展的旅游目的地。

       大会推介了重点项目,涵盖红色、生态、古文化、新业态四大系列。主要包括滹沱河生态走廊、正定古城风貌提升项目、正定东门里民宿、平山李家庄美丽乡村片区、平山大吾川研学康养度假小镇、平山中山古城国家考古遗址公园、灵寿松阳河文化小镇项目、鹿泉西部长青旅游度假区、鹿泉龙泉古镇、鹿泉工贸旅游创新区、井陉南横口陶瓷水镇、井陉吕家剧境小镇、井陉于家石韵小镇、井陉矿区段家楼综合整治提升项目等。

       石家庄创新推出的全长106公里的“滹沱河生态走廊”,旨在将其打造为石家庄旅游发展转型的重要引擎。生态走廊以九大驿站为支撑,以“一路故事、一套标示、一套系统”为总纲,以“九文荟萃,锦绣画廊”为主题,实现一条促进石家庄全域旅游发展、突出旅发大会亮点、展现区域文化特色的风景廊道新标杆。

       以生态走廊为主脉,石家庄向公众推出了五大特色旅游精品线路。一条贯通西柏坡和正定,展现开国之旅、赶考之旅、圆梦之旅的红色精品游线路;一条践行绿水青山就是金山银山的生态精品游线路;一条展示文旅融合新成就的文化遗产精品游线路;一条展示石家庄科创新城风采的产旅融合精品游线路;一条展示乡愁记忆的乡村振兴精品游线路。

       (记者贾楠)