官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

中信戴卡与中国联通、河工大开展“5G+工业互联网”战略合作

发布日期:2019-06-24   文章来源:河北新闻网

       6月21日,中信戴卡股份有限公司与中国联通河北省分公司、河北工业大学签约达成“5G+工业互联网”项目战略合作意向,中信戴卡成为河北省第一家5G通讯技术应用的工业制造企业。

       作为全球最大的铝车轮和铝制底盘零部件供应商,中信戴卡已完成全球研发布局,并在工业信息化和智能制造领域开展积极研究,实现24小时无间隙研发设计、试验,生产效率及技术储备处于行业领先地位,连续11年产销量位居全球第一。

       6月21日,中信戴卡股份有限公司与中国联通河北省分公司、河北工业大学签约达成“5G+工业互联网”项目战略合作意向。图为中信戴卡自动打包设备正在工作。

       5G不仅是下一代移动通信技术,也是未来数字世界的关键基础设施。中信戴卡作为汽车铝制零部件行业的领跑者,在智能制造方面抢抓机遇、快速落实,主动拥抱数字化变革,顺势应时抢抓重大战略机遇期,将智能制造与5G先进技术结合并利用5G连接速度快、连接数量大、网络时延低的特点,应用到质量管控(X光自动评片)、工艺管控(全球技术工艺管控中心)、设备管控(远程AR/VR设备维修)、安防管控(全方位防控应急指挥平台)及MES数据无线化采集五大应用场景,面向戴卡全球工厂与工厂间的集中管控以及工厂内部MES系统通讯升级,实现戴卡全球制造企业生产标准化,以全球视野加快5G工业互联网的应用实践,持续引领全球汽车零部件行业领先水平。

       通过本次合作,三方各自发挥自身优势,在企业基础通信、智能制造、“5G+工业互联网”技术研发应用及推广、高级人才进修培养等领域进一步深化务实合作,扎实推进既定合作事宜,让5G技术应用在戴卡真正落地,进一步促进5G工业互联网在TO-B端的发展。

       (记者宋柏松 通讯员李蕾、崔炜)