官方微信公众号:investheb

首页>>代理动态

加中商贸创新联盟2019中国商务行-河北站圆满落幕

发布日期:2019-06-20   文章来源:加中商贸创新联盟

       5月18日,加中商贸创新联盟代表团出席并参加了“中国·廊坊国际经济贸易洽谈会”开幕式。代表团参观了展馆,并与相关企业洽谈,对展出项目一致认同与赞扬。

       5月19日加中商贸创新联盟团队十余位专家、院士们自廊坊经洽会启程赴石家庄参加由河北省科技厅外专局、石家庄市科技局主办,加中商贸创新联盟承办的“2019国际生物医学技术创新发展论坛”。论坛中,来自团队的Adel Shervin院士,Resad Pasic院士分别就子宫内膜异位症治疗方案,妇科微创手术、达芬奇机器人手术在妇科微创中的应用等课题做了3个多小时的精彩学术分享。

 

 

       5月20日上午,加中商贸创新联盟院士专家团队到访河北医科大学第四医院、石家庄市第四医院及石家庄市港大妇产医院,并分别签署 “国际妇科微创、内镜培训基地与临床协作医院”协议并揭牌。当天下午在石家庄国际人才城举办了“石家庄生物医药科技成果转化对接会”,加中商贸创新联盟团队与河北省、市多家医药、医疗机构对接交流。团队内来自加拿大约克大学终身教授Steven Wang以他博学的理论知识,就应用人工智能算法,实施肠道菌群检测发表精彩演讲,并希望与河北当地体检中心医疗机构合作将此算法推广应用。

 

 

       在随后几天,加中商贸创新联盟会员企业Flo Trading、Pro & Pro Promo到访石家庄,主销加拿大与南美市场,此次中国·河北行寻求采购国内食品机械、物流设备及创新技术合作至南美市场。会员企业Flo Trading已经是继2015年跟随加中商贸创新联盟访华后第二次到访河北。河北省商务厅、河北省政协、河北省侨联等对代表团到访表示热烈欢迎。大家就京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大事件及机遇进行交流。河北发展动力强大,发展优势独特,高质量发展潜力巨大,是一片充满希望的投资兴业沃土,希望加中商贸创新联盟发挥优势作用,进一步促进中加领域的交流往来,并就加强今后中加两方的紧密合作进行展望。河北省侨商会为加中商贸创新联盟代表团的到访组织座谈会,双方就国际贸易、地产、农业、医疗、金融等方面合作进行探讨,期待开展更紧密的深入交流与务实合作。

      此外,加中商贸创新联盟代表团还参访了米莎贝尔饮食食品有限公司、河北省地龙物联科技发展有限公司等企业,并达成合作意向。此次商务访问促进了加拿大与河北的友好合作,也为项目落地奠定了基础。