官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

鼓励“走出去” 河北这些参展企业将获部分展位费补贴

发布日期:2019-06-04   文章来源:河北新闻网

       为引导更多企业“走出去”,扩大出口,6月3日,河北省商务厅制定《2019年河北省境外重点展会计划》,鼓励企业通过参加境外重点展会, 巩固和深度挖掘传统市场,保住市场份额,着力开拓非洲市场、“一带一路”沿线国家和新兴市场,实施市场多元化战略。对组展机构组织河北省参展企业数量达到10家以上(含10家)、展位数量达到10个以上(含10个)的展会参展企业给予部分展位费补贴。

      据了解,今年境外重点展会共50个,覆盖德国、俄罗斯、阿联酋等29个国家,涉及“一带一路”沿线国家、欧盟、金砖国家、中东地区、非洲等河北省贸易最活跃的国家和地区,涵盖轻工产品、纺织服装、医药化工产品、机电产品、建筑材料、食品饮料等。

       河北省商务厅将结合河北省产业特点,针对外贸基地等集中度比较高的优势产业和行业安排重点专业展会。支持各市根据本地产业结构特点,推荐1至2个重点展会,利用广交会、培训等机会发放调查问卷,广泛听取企业参展诉求。同时,将企业参展与当地公共海外仓对接作为展会增值项目纳入参考因素,借助企业参展机会,组织河北省企业与当地海外仓开展业务对接。

       河北省商务厅将开展“走进东盟”“走进非洲”“走进金砖国家”“走进中东”等河北品牌产品系列行贸促活动。充分利用国际重要专业性展览会平台,鼓励外贸基地“抱团参展”,采取“展中展”的方式,统一标识,突出河北特色,宣传河北品牌产品。河北省商务厅要求,各市相关部门要加大招展力度,针对不同行业的展会做好展前准备、展中洽谈、展后跟进等培训工作,切实解决企业关心的问题,为企业提供全面、高质量的服务。

       (记者贾楠 见习记者高二会)