官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

河北省国际商会召开第五届会员代表大会

发布日期:2019-06-04   文章来源:长城网

       6月2日,河北省国际商会在石家庄召开第五届会员代表大会暨第五届一次理事会。中国贸促会、河北省委、河北省政协相关领导出席会议,并作重要讲话。省工商联、省国资委、省民政厅等省直有关部门负责同志,北京、天津、山东、山西、内蒙古等环渤海贸促系统代表,河北国际商会会员企业、外籍理事、商会所属专业委员会和驻外联络处代表共360余人参加了会议。

       河北省国际商会会长魏存计在会上作工作报告,回顾了河北省国际商会第四届会员代表大会以来的主要工作,并对今后国际商会发展作了安排部署。

       大会审议通过了新修订的《河北省国际商会章程》《河北省国际商会会员管理办法》《河北省国际商会专业委员会设立及管理办法》,选举产生了河北省国际商会第五届理事会。召开了河北省国际商会第五届一次理事会,选举产生了河北省国际商会第五届理事会常务理事、秘书长、副会长、会长。河北省贸促会会长魏存计当选河北省国际商会会长,河北省贸促会副会长张健生、侯剑当选河北省国际商会副会长,河北省贸促会原副会长徐阔廷当选河北省国际商会副会长兼秘书长。选举河北省国际商会理事会副会长单位70家,常务理事单位115家,理事单位312家(含外籍理事35名)。

       会议期间,还举行了河北省国际商会外籍理事、河北省国际商会专业委员会、河北省国际商会驻外联络处代表授牌仪式。会议还邀请了盘石创始人、董事长兼CEO、浙商全球总会互联网委员会主席田宁先生和中铁建设集团有限公司原董事副总经理、英国皇家注册建造师(CIOB)、亚洲风险管理协会注册高级风险管理师郝桂林先生为会员企业分别作了“大数据驱动未来社会经济发展”“海外项目的商业模式和主要风险应对案例分享”主题演讲。

       据了解,河北省国际商会拥有河钢集团、冀中能源、河北港口、河北建投、河北旅投、河北国控、河北建工等62家副会长企业单位,设有汽车后市场专业委员会、文化和旅游专业委员会、跨境电商专业委员会、服务贸易和服务外包专业委员会、医药专业委员会等16家专业委员会,设立了河北省国际商会驻法国代表处、驻澳大利亚悉尼联络处、驻乌干达联络处、驻哈萨克斯坦联络处、驻新西兰奥克兰联络处、驻乌兹别克斯坦联络处、驻俄罗斯联络处、驻澳大利亚墨尔本联络处等8家驻外联络处,发展了美国、日本、韩国、英国、加拿大、比利时、荷兰等国家37名外籍理事。直属会员企业1300多家,涵盖装备制造、医药化工、纺织服装、金融、食品、能源、地产、物流、电子、家居、陶瓷、零售等各行业。  

       (郝艳红)