官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>展会活动

中国国际数字经济博览会每年在河北举办

发布日期:2019-06-04   文章来源:长城网

       记者从省商务厅了解到,近日,党中央、国务院正式批准,从2019年起每年在石家庄市举办中国国际数字经济博览会,主办单位为工业和信息化部、河北省人民政府。

       举办中国国际数字经济博览会,是石家庄加快数字经济发展,深化供给侧结构性改革的重要举措,是主动适应新时代对外开放新要求,搭建国家级、国际化、高规格的经济交流合作平台,实现创新驱动和高质量发展的重要内容。

       省商务厅有关负责人表示,全省正处在新旧动能转换、经济社会发展换挡提速的攻坚期,承担规划建设雄安新区、承办2022年冬奥会和冬残奥会的历史任务。河北省将以举办中国国际数字经济博览会为载体,搭建一个新经济、新业态交流合作平台。以推进经济数字化、数字经济化,引进国际国内领军企业开展深入合作,培育一批数字制造、数据分析、数据应用企业,打造新的经济增长点。通过中国国际数字经济博览会这一高规格交流展示和推广平台,积极探索数字经济发展新规律,打造行业更新、更准、更高的风向标。