官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>展会活动

第二届河北国际工业设计周11月雄安绽放

设计力赋能未来之城!

发布日期:2019-05-30   文章来源:长城网

       记者从河北工业设计创新中心获悉,11月21日至27日,第二届河北国际工业设计周将在雄安新区举办。本届设计周以“设计力赋能未来之城”为主题,聚焦智能设计、绿色设计、服务设计等工业设计的前瞻性方向和未来发展趋势,以设计力赋能雄安城市建设和河北产业发展。

       国际化程度创新高,河北设计全球发声。在第一届设计周的国际化基础上,今年的参与范围将扩大到全球,北美洲、欧洲及亚洲的40余个国家和地区的设计机构、行业组织将强势“加盟”,工业设计创新展国际展区增加至60%,推动河北设计及产业深度接轨国际,面向全球强力发声。

       牵手德国工业4.0,点亮设计4.0。第二届设计周牵手现代设计运动的发起国和工业设计的发源地——德国,引入德国工业4.0及精工设计理念,将德国设计中的艺术气质、精湛技术及严谨做工与我省传统产业转型升级有机结合,探索河北设计+产业链发展模式下的设计4.0,为推动我省产业高质量发展带来全新发展理念。

       33大主体活动+10场配套活动,嗨翻未来之城。为打造设计周品牌支撑,雄安主会场从2019年起将固定举办工业设计创新成果展、雄安设计论坛和国际设计新品发布会三大主体活动,今年还将配套10大系列国际化活动,七天六夜的设计狂欢活动将在未来之城精彩上演。

       作为本届设计周重推的三大主体活动之一,工业设计创新成果展是一个近距离感知、触摸、对话国际设计精品的高端平台。这里有来自世界各地设计的声音,关于材料、美学、功能等各个领域的大胆突破,可使参观者于困顿中迸发出想象的光芒,于瓶颈中迸发出创作的激情,于常规思维中迸发出创新的精神。

       与上一届工业设计创新成果展相比,本届展览规模更大、国际化程度更高、创新引领性更强。本届设计周工业设计创新成果展将在6000平方米以上的展示区域内,按国际化标准设置7大板块展区,来自德国、芬兰、美国、瑞典、日本等国家的海外展商超过60%,打造媲美德国汉诺威工业博览会的专业化工业设计展。

       成果展将全方位展示设计创新价值链的广度和深度,构筑设计生态商业圈。展览在展区划分、参展要求、视觉表现和商业推广等方面,着力体现现代工业设计在产业发展和市场开拓等领域“创造新需求、引领新消费”的重大作用。

       据介绍,成果展坚持针对性地引入专业设计机构与制造企业,用专业资源带动专业发展,强化自身的品牌效应。同时,从设计性、商业性等多维度对产品进行展示,为设计产业化、创新市场化提供对接与合作平台,助推工业设计价值落地。

       统计数据显示,第一届设计周展览现场达成600多次中外企业对接,98%的参展机构接到合作洽询,400多项合作意向初步达成,200多个合作项目跟进落地,共拉动超过3000万的成交总额。今年,随着设计周的品牌效应,预计将拉动合作金额6000余万元。

       记者同时获悉,除雄安主会场外,设计力赋能未来之城主旨演讲、德国设计日、设计创新之旅、设计大讲堂、设计工作坊、设计对接会等活动将在石家庄、秦皇岛、承德、定州、廊坊等分会场精彩绽放,省市联动,一同燃爆11月的设计界。  

       (记者 赵晓慧)