官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

夏延军会见法国客人

发布日期:2019-05-24   文章来源:河北日报

       5月23日,副省长夏延军在石家庄会见了法国滨海夏朗德省副省长希尔维·马尔希里一行。

       夏延军说,马尔希里副省长不到一年时间三次来访,体现了务实作风和合作诚意。河北省委、省政府高度重视两省交流合作,专题研究推动。目前,秦皇岛帆船培训学校、秦皇岛西港水上休闲娱乐项目顺利推进,河北港口集团成为尼尔公司中国独家经销总代理,并将合作帆船制造等项目,双方合作不断取得新进展。

       夏延军指出,河北正在加快推进沿海经济带建设,为深化双方合作开辟了广阔空间。希望两省不断创新合作模式和方式,打造更多创新、前沿项目,形成独特竞争力,把河北建设成中法务实合作的重要基地。双方商定建立常态化工作机制,成立合作工作小组,研究互补优势,拉出重点合作领域和项目清单,推动精准合作;进一步密切沟通,加大工作力度,加快推动国际重要展会、专业赛事、海水养疗等事项和项目落户秦皇岛;加强高层互访,推动建立两省友好关系,促进双方多领域交流合作走深走实。

       马尔希里表示,河北团队敬业、踏实、高效,有关合作进展较快,他们对下一步合作充满信心,将加快推动双方合作事项和项目,并引荐更多的优秀企业和项目落户河北。

       (记者米彦泽 见习记者曹思宁)