官方微信公众号:investheb

首页>>产业园区

〖省级〗河北徐水经济开发区

发布日期:2019-05-21   文章来源:河北省投资促进服务中心

 

        一、魅力园区 产业新城

        河北徐水经济开发区,又称大王店产业园区,2008年开始规划建设,2012年被省政府批准为省级经济开发区。2016年实现主营业务收入超千亿元的任务目标,连续两年在全省156家经开区中被评为A级开发区。2018年完成财政收入47亿元,主营业务收入1608亿元,两项指标均居保定市第一位。

        开发区是保定·中国汽车城的核心区、智慧汽车与智慧交通产业示范区及新型工业化产业示范基地。2017年与上海安亭汽车城同批获评国家级汽车特色小镇。开发区已经成为最具活力、最具潜力、最具实力的投资热土。

 

        二、区位优越 交通便捷

        开发区位于保定市徐水区西部,地处京南黄金腹地,环渤海经济圈的核心区域。南距保定市区8公里处,东到雄安新区30公里,距北京、天津、石家庄均在一小时车程范围内,具备京津冀“一小时经济圈”的发展优势。

 

 

        开发区周边三铁纵横(京广、京石快客、津保城际铁路)、三高交会(京港澳、京昆、荣乌高速),国省干道交织(107 国道、333 省道),海陆空港齐备(首都机场、天津机场、石家庄机场、天津新港、黄骅港)。

 

        三、产业高端 绿色发展

 

 

       截止到2018年底,徐水经济开发区入区企业有74家。其中央企2家,外商投资企业13家,上市公司及其投资企业38家,国际国内500强企业及其投资企业37家,高新技术企业5家。

 

 

        形成以长城汽车为龙头的汽车整车及零部件制造产业集群;以特变电工为代表的高端制造产业集群;以百度大数据中心为核心的新一代信息技术产业集群;以深圳光启为领军的新材料研发与生产产业集群。

 

 

        四、基础完善 配套齐全

        开发区形成了“三纵四横”的路网格局,供电、供水、供热、通讯、燃气等基础设施齐备,全部土地平整完毕,同时积极优化营商环境,开发区实现双“九通一平”的配套优势。

 

 

        五、联系方式

        地址:河北省保定市徐水区文明路

        电话:0312—8656966  8965606

        邮箱:xsjjkfqzsj@163.com

 
 
上一篇:〖国家级〗石家庄综合保税区
下一篇: