官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

许勤会见巴西驻华大使并出席相关活动

共享发展机遇 共播合作种子 共赢美好未来

发布日期:2019-05-19   文章来源:河北日报

       5月18日,省长许勤在廊坊5·18经洽会期间,会见主宾国巴西驻华大使保罗·瓦莱,出席临空经济发展合作交流会、冀粤企业家合作恳谈会和重点合作项目签约仪式。

       许勤代表省委、省政府和省委书记王东峰,对保罗·瓦莱大使率团参会表示欢迎。他说,巴西是拉美地区大国,也是中国重要战略合作伙伴。河北将认真贯彻习近平主席关于构建中拉命运共同体的重要指示,与巴西各界共同落实两国领导人共识,积极搭建平台,形成对接机制,推动双方经济贸易、文化旅游、体育事业等领域务实合作。保罗·瓦莱说,在两国领导人带领下,巴中交往互动频繁、合作日益紧密。希望继续密切省州合作,推动巴西各地与河北在航空物流、港口、现代农业等领域的广泛合作。

       临空经济发展合作交流会上,许勤介绍了北京大兴国际机场临空经济区的区位优势、功能定位和产业定位。他说,与北京一道规划建设好临空经济区,既是河北的政治任务,也是打造新经济增长极的重大机遇。河北将努力建设以航空服务为基础,以创新驱动、绿色低碳高端产业为引领的临空经济区,欢迎国内外企业家积极参与、共赢发展。中国航空运输协会理事长、中国民用航空局原副局长李军,美国北卡罗来纳大学教授、临空经济专家约翰·卡萨达,中国民航大学临空经济研究中心主任曹允春,东航集团总经理李养民,南航集团总经理马须伦等,分别进行现场分享和交流。

       在冀粤企业家合作恳谈会上,现场近百位广东企业家和我省260余位企业家代表座无虚席。许勤在致辞中说,习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展和粤港澳大湾区建设战略,为冀粤两地企业交流合作带来了宝贵机遇和广阔空间。欢迎广东企业家积极参与河北传统产业改造升级和战略性新兴产业发展,带着先进理念和技术投资河北,签约一批协议、落地一批项目。深圳市副市长王立新表示,深圳愿与河北分享改革开放、创新发展经验,支持两地企业开展多层次、宽领域合作。全国政协常委、中国侨商联合会会长、香港世茂集团董事局主席许荣茂说,愿发挥中国侨商联合会国内海外桥梁纽带作用,促进冀粤两地资金、人才、技术等交流合作。

       许勤出席重点合作项目签约仪式,见证39个项目集中签约,参观特色产业专题展、优质出口农产品展。两展区重点展示我省行业冠军、隐形冠军企业和产品,及国际市场份额占比高、影响大的农产品。许勤鼓励企业对标先进、瞄准高端,通过材料、工艺、设计水平提升,做精做优产品,创出品牌、提高效益。

       副省长夏延军、省政府秘书长朱浩文参加有关活动。

       (记者王成果)